وأنا احوم في دهاليز المنتديات ..
لقيت طريقة ( الكـــوكيـــز بقطع الشوكولاتة )
وقلت اجيبها لكم ..
لأنه بصراحة لذيذ جدّاً ..
يالله سجلوا عندكم
* المقادير :
كوبين و ربع طحين متعدد الاستخدامات
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سايلة
بيضتين
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبين قطع الشوكولاته Chocolate chip
وهذا المتوفر بالسوبرماركت
من ماركة نستله :
ومن ماركة هيرشيز :
* الطريقة :
أول سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح .
في وعاء ثاني اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى مايصير أبيض و هش ..
ثم حطي البيض و اخلطي زين .
الحين ضيفي خليط الطحين لخليط البيض و السكر و اخلطي زين بعد .
الى مايصير شكل المزيج بعد ماتحطين الطحين مثل كذا
ضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة ثانيه.
كذا يصير
و الحين خذي مقدار ملعقة اكل من الخليط ..
و نزليها على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع ..
سقطيها بس لا تضغطيها من فوق ..
احرصي انه يكون فيه مسافة بين كل قطعة و الثانية ..
مدة الخبز تعتمد على ذوقكِ الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين الكوكيز ليّن شوي ..
اخبزيه لمدة 8 إلى 9 دقايق ..
أما إذا كنتي تفضلينه مقرمش اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
طلّعيه من الفرن واتركيه إلين ما يبرد ..
ثم استمتعوا بطعمه اللــــــــذيذ
*ملاحظة :
تقدرين تحفظينه بالفريزر لمدة 8 أسابيع ..
وماعليك إلا تسخنينه بالمايكرويف شوي ..
و يكون طعمة كأنك توك خابزته ..
شهده
ما شاء الله فعلا شكلها جميل
انا بموت في الشيكولاته
تسلم ايدك