مهلبية اسبانية باللوز

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : بنوتة گوول
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
s_s_6ef03fca-55b6-4d

المقادير:

٥ أكواب حليب، كوب لوز مقشر
٣ ملاعق طعام دقيق أرز مذوبة في نصف كوب ماء
نصف كوب سكر
ملعقتا طعام برش جوز الهند
قرفة

طريقة تحضير:

يوضع الحليب في قدر ويسخن على النار.

يطحن اللوز ناعماً ثم يضاف إلى الحليب ويحرك معه بملعقة خشبية. يضاف دقيق الأرز المذوب إلى الحليب تدريجياً ويخلط معه.

حين تبدأ المهلبية بالغليان، يضاف إليها السكر تدريجياً ومن ثم برش جوز الهند. تحرك المهلبية جيداً ويتابع الطهو ليصبح قوامها متماسكاً.

توزع المهلبية على أطباق صغيرة وتزين باللوز المقشر والفستق الحلبي والقرفة وبرش جوز الهند.

تقدم المهلبية فاترة أو تحفظ في الثلاجة بعد أن تبرد تماماً.
كتبت : ~ عبير الزهور ~
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : متقية ربها
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : أم عمر و توتة
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : أمواج رجيم
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
بارك الله فيك
موضوع مميز

التالي

طريقه عمل شيش فواكه

السابق

طريقه عمل بودنج برتقال شهي

كلمات ذات علاقة
مهلبية , اسبانية , باللوز