طريقه عمل لازانيا الباذنجان

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : بتول الغلا
-
الباذنجان recipe_9fc25815bc0be
المقادير
  • روز ماري , عرق
  • جبن موزاريلا , كوب
  • جبن بارميزان , كوب
  • جبن شيدر , كوب
  • معكرونة لازانيا , علبة
  • ريحان , كوب
  • زيتون شرائح, كوب
  • باذنجان ,3 حبة
  • زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
  • بندورة ,6 حبة
  • كزبرة ناعمة, ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • أوريغانو , ملعقة صغيرة
  • طحين , كوب
  • حليب ,4 كوب
  • زبدة لورباك ,6 ملعقة كبيرة
  • ورق غار ,2 ورقة



طريقة التحضير
- يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويرش بالملح ويترك قليلاً ثم يغسل ويرش عليه قليلاً من زيت الزيتون ويوضع في الفرن.

- بعد أن ينضج الباذنجان , تضاف عليه البندورة المفرومة وشرائح الزيتون والملح والكزبرة والأوريغانو( أحد انواع الزعتر ) والريحان الطازج والروز ماري ( حصى البان )وقليلاً من انواع الجبن.

- لتحضير البيشاميل: نضع الزبدة على النار ثم نضيف الطحين ونحرك الى أن يتحمص الطحين قليلاً, ثم نضيف الحليب وقليلاً من الملح ,عند الغلي يضاف الروز ماري.

- توضع المعكرونة في طبق التقديم , بالتناوب مع الحشوة والبيشاميل على شكل طبقات إلى ان تنتهي من الكمية وأنواع الجبن .

- تدخل الصينية الفرن على درجة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح من 45 - ساعة.

- تقدم ساخنة

كتبت : ~ عبير الزهور ~
-

كتبت : أم عمر و توتة
-
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
تقييمي سبق ردي
فتقبلي احترامي وودي



كتبت : مايا حبيبتي
-

التالي

طريقة تحضير الارز باللحم والدارسين 2013 , اشهى الاطعمة طبخ الارز باللحم2013

السابق

طريقه عمل البيف باسترى

كلمات ذات علاقة
لازانيا , الباذنجان , عمل , طريقه