الشخشوخة الجزائرية

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : حبيبتي من تكون
-
-كيلو دقيق عادي

كوب زيت دوار الشمس

كيلو طماطم

كيلو بصل حب

راس ثوم - ربطة دبشة - حفنة حمص مبلل

قطع دجاج او لحم حسب الرغبة


طريقة التحضيرالكيفية :

تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال (مثل عجينة المحاجب)



ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما

و ثم عجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .

بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .

تحضير المرق:

تقطع البصل والطماطم(حب) الى قطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

نضيف اليهم حزمة دبشة (بقدونس) و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب كمية الفتات بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوابل المعروفة كل حسب ذوقه

خاصة الفلفل الحار فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا

في النهاية

بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين

ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة (ساخنة ) الشخشوخة الجزائرية 13528097291.jpg الشخشوخة الجزائرية 13528097631.jpg
كتبت : ♥♥..fafy..♥♥
-
بصراحة شكلها ظريف
هي أول مرة بسمع بالاكلة
تسلم اديكي
كتبت : حبيبتي من تكون
-
ان شاء الله تعمليها و تذوقي كل صحباتك
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
كتبت : أم عمر و توتة
-
كتبت : أمواج رجيم
-
موضوع اكثرمن رائع
تسلم الايادي
تقبلي مروري
الصفحات 1 2 

التالي

اسهل سيزر سالاد

السابق

الكسكسي الجزائري

كلمات ذات علاقة
الجزائرية , الشخشوخة