القطايف

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : حبيبتي من تكون
-
المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقةكبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
كتبت : ام احمد123
-
يا روحي زكرتيني برمضان لسه ما لحق يغيب عنا ههههههههههه
تسلم ايدك غاليتي على الوصفه
ما ننحرم من جديدك
لروحك كل الود والتقدير
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
كتبت : ♥♥..fafy..♥♥
-
تسلم اديكي
نحن دائما نشتريها جاهزة
وان شاء الله بجرب أعملها
كتبت : أمواج رجيم
-
ذكريات الرمضان
كدصلحناها
كتبت : زهره فلسطين
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2 

التالي

كعكة قدرة قادر رائعة وغير مكلفة و مجربتها بالبيت

السابق

حلى من مطبخ ماما

كلمات ذات علاقة
القطايف