شوربة القرنبيط بالكريمة

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : عيوشــآ
-
المكونات:

ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث
50 جم من الزبد
160 جم من جبن كونتيه الفرنسي
نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة
50 جم دقيق
قليل من جوز الطيب
ملح وفلفل

طريقة التحضير:

- قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .
- ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقى الى مكعبات .
- ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي، ولكن لا تدعي لونه يتغير، رشيه بقليل من الدقيق، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب.
- ملحي الخليط ودعيه يغلي، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
- اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر.
- أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
- وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون . رشي قليلا من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه
كتبت : أم عمر و توتة
-
كتبت : أمواج رجيم
-
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-

التالي

سلطة المشروم

السابق

مكرونة صدف البحر بالخضار

كلمات ذات علاقة
القرنبيط , بالكريمة , شوربة