من اي بلد انت شو اشهر اكله عندكم علمينا

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : نوارس
-
خواتي لا حظت ان في المنتدى الكثير من الجنسيات شو رايكم يا حبيباتي انا نتبادل وصفات الاكلات المشهوره في كل بلد ونتعلم من بعضنا يله نبدي من بكرا بس على شرط ماتاكلوها عشان احنا هدفنا النحافه:)
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : شموسة
-
هلو حبي فكرتج اتخبل
اني عراقية وعايشة بالعراق الاكلة رقم 1 عدنة الدولمة واني منزلتهة بالمنتدى وهذا الرابط
http://www.rjeem.com/forum/showthread.php?t=22042
كتبت : مهد
-
كتبت : ناصحه
-
هلا والله والله هذا الموضوع كنت حابه انزله بس عمرك اطوووول من عمري رح ابلش واحكي :
أنا من الاردن الغالي ..طبعا الكل بعرف انه اكلتنا المشهورة هي المنسف ...(Ilove mansaf) !
ورح اعطيكوا المقادير وطريقة عملها
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم
وبدي اعرف رأيكم

كتبت : white rose
-
يسلمو ايديكي ناصحه
انا كنت بدي اعمله بس انتي سبئتيني
لكن شكله لذيذ كتير ويعطيكي العافيه


الصفحات 1 2 

التالي
السابق