طورطة المارينغ باللوز

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ام اسحاق
-
[PIC-363-1353095591.j


المقادير

6 من زلال البيض
1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة

لحشوة الموز:

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة أو 397 g من حليب نستله المكثف المحلى
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير :::

- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ.

– يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.

– تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة.

– يُسكب المزيج الجاف بالتدريج فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.

– يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع
لولبيّة 20 سم على ورقة خبز.


– تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50
دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.


– توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة
متوسّطة.


– يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج
المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.


– يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.

– تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ.

– تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة
الميرانغ المتبقية.


– تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة
على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
كتبت : دندوونه
-
جميله حبيبتى
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
تسلم اديكي غاليتي
كتبت : اية رفعت
-
كتبت : أمواج رجيم
-
نزلي الصورعشان نجربها
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-


الصفحات 1 2 

التالي

كيكة التفاح واللوز ايفيلي

السابق

ميني تشيز كيك

كلمات ذات علاقة
المارينغ , باللوز , طورطة