الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

المطبخ المغربي

الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2008, 01:22 AM
#1
هنا سنقدم كل الاكلات المغربية

وكل من لديها اطباق مغربية

تتقدم بوضعها هنا

ومشكورة

نود
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2008, 01:23 AM
#2
في انتظار اطباقكم ورداتنا
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2008, 03:05 AM
#3
شوربة الفول


المقادير:

ربع كيلو فول مجفف
نصف لتر ماء
ملح حسب الرغبة
4 فصوص ثوم
كمون
زيت الزيتون
قزبرة


الطريقة:

- نغسل الفول جيدا ثم نضعه في قدر مع الماء و الملح و الثوم و الكمون و نتركه يطبخ لمدة نصف ساعة .
- بعد طبخ الحساء نقوم بطحنه ثم نضعه على النار مرة اخرى.
- نصب الخليط في الاوانى المخصصة للحساء بعد دلك نصب ملعقة من الزيت و قليل من الكمون و قليل من القزبرة المقطعة.

- ملاحظة :
- تعتبر شفشاون من اشهر المدن المتخصصة في صنع هده الوجبة.
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2008, 03:05 AM
#4
غريبة بالكاكاو

المقادير:

250غرم كاكاو محمر و مهرمش
150غرم زبدة
150غرم سكر ناعم
صفار البيض
مربى حب لملوك
200حتى240 غرم طحين على حسب الجودة
لفاني ( فانيليا )
رشة ملح
قليل من القرفة


الطريقة:

- في سلطانية نضع الكاكاو و صفار البيض و الزبدة و السكر و الفاني و رشة الملح و القرفة .
- يمزج الكل ثم يشكل على شكل قضيب و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- اخرجيه من الثلاجة و قطعيه على شكل دوائر ثم يحفر بالاصبع في الوسط و يوضع وسطه المربى .
- يخبز في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج , و يقدم .
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2008, 03:07 AM
#5
بسطيلا القطيفة


250 غرام دقيق ناعم أبيض
175 غرام من الزبدة
كأس شاي من الحليب
بيضتان
ملعقة كبيرة سكر صقيل ( سكر ناعم بودرة )
ملعقة كبيرة سكر سميد ( السكر العادي الخشن )
رشة ملح


الطريقة:

- في إناء نضع الدقيق و نعمل حفرة في وسطه، ثم نضيف عليه شيئا فشيئا كأس الحليب البارد ، الملح ، بيضة ، ثم ملعقة كبيرة سكر سميد .
- خلطي الكل بواسطة ملعقة ثم بعد ذلك ادعكي العجين جيدا بواسطة اليدين.
- عندما نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ، مدديها بواسطة مدلك مع الحرص على أن تكون من الوسط سميكة أربعة مرات مقارنة مع الحواشي .
- في طبق ، نضع 150 غرام من الزبدة و اضربيها بشوكة جيدا حتى تحصلي على شكليشبه المرهم . ثم ضعيها في وسط العجين و اثني الحواشي .
- مددي من جديد العجين بواسطة مدلك حتى تحصلي على شكل مثلث أطول ثلاث مرات من العرض ، حوالي سنتمتر واحد في السمك.
- اثني هذا العجين على ثلاث .
- مددي العجين ثانية حتى تحصلي على شكل مربع ثم أثنيها من جديد و هكذا أربع مرات ثم اتركي العجين تستريح لمدة ربع ساعة ما بين كل تمديد بالمدلك.
- في المرحلة الأخيرة ، مدديها على شكل دائري.
- في صينية معدنية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق، ضعي العجينة و احرصي على يكون سمكها تقريبا 3 سنتيمترات.
- افقصي البيضة الثانية ، و اضربي الأصفر فقط و مرريه فوق وجه العجينة.
- زيني وجه العجين بخطوط اصنعيها على شكل مربعات. ثم رشي فوقها ملعقة السكر الصقيل .
- ادخليها إلى فرن ساخن حوالي 220 درجة حرارة مائوية، لمدة 25 دقيقة، و عندما يتحمر وجهها أخرجيها من الفرن و قدميها دافئة.
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2008, 03:07 AM
#6
طاجن العجل بالبرقوق

المقادير:

واحد كيلو لحم العجل
بصل
بقدونس
بهارات ( ابزار )
ملح
زيت
القليل من القرفة
برقوق جاف
قليل من السكر للبرقوق

- للتزين :
جنجلان
2 بيض مسلوق مقسوم نصفين


الطريقة:

- نضع اللحم في الاناء ثم نتبله بالزيت و البصل و البهارات و البقدونس و الملح و القرفة .
- نحرك الكل جيدا ثم نضع الكل على النار و نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
- نضيف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج .
- نضيف الى البرقوق قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
- نضع اللحم في الطبق النهائي و نزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق و نرشه بالجنجلان .
اضافة رد

العلامات المرجعية

المطبخ المغربي


« حساء الفول الاخضر اكلة كويتية........... »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف شامل لتنظيف كل حاجة في المطبخ أو غير المطبخ نصائح روووعة شوفووووها سكون مطبخي 44 06-19-2013 12:02 PM
بالصور طريقة سهلة لتزيين رف المطبخ 2013 , طريقة تزيين رف المطبخ بتول الغلا التجارب والحلول المنزلية 10 10-15-2012 03:19 AM
نماذج بلاط المطبخ ، اشكال للبلاط المطبخ كيان انجرح المطبخ والحمامات والاكسسوارت 0 08-29-2012 12:37 PM
تزين المطبخ ، تزيين المطبخ بقطع فنيه كيان انجرح المطبخ والحمامات والاكسسوارت 0 08-29-2012 09:39 AM
ملف كامل لاشهى حلويات المطبخ المغربي همس السهارى ركن الحلويات 5 06-11-2009 07:36 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 04:02 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل