كريمة الدرع من مطبخي
مجتمع رجيم / الآيس كريم وَ المشروبات الباردة وَ الساخنة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم علمت
كريمة الـدُرُعْ
و حـبـة الدرع عند اخواننا فى المغرب و جزء من الجزائر يُطلق عليه اسم ايلان
و عند اخواننا فى ليبيا يُطلق عليه اسم السُحلب
و بعد طحن حبة الدرع يكون على شكل بودره رمادية اللون
فـوائـده
ينصح بشربه للمكسور ، فهو مفيد حدا لالتئام العظام
ايضا ينصح بشربه للفتاة و الشاب عند بلوغهم ، فهو يقوى العظام
و هو مفيد للنفساء ...حتى يشتد حيلها و خاصة ظهرها
و طريقته فى هذه الحالات الـ 3 هى
وضع م .ك او 2 م.ك من الدرع فى كوب من الحليب البارد و شربه
و يمكن اضافة السكر له و المكسرات
و الجميل الان وجوده فى الاسواق مخلوط بكل انواع المكسرات و ايضا بالحلوى الطحينية
و لكل أم أنصحها بطبخه لابناءها و اعطائهم اياه كل صباح قبل الخروج للمدرسه
فهو غنى جدا و يعطى شعور بالشبع
و كريمه الدرع سريعه جدا فى التحضير
لا تاخذ منا الا بضع دقائق لا غير
و يمكن لكم ان تزينوها كما تريدون
و يمكن لكم ان تعوضوا الحليب بالماء
ان كان هناك من لديهم حساسية من الحليب
المقادير :
1 لتر من الحليب
6 ملاعق درع بالمكسرات
3 ملاعق سكر
حلاوة طحينية للتزيين
بندق للتزيين
طريقة التحضير :
نضع الحليب في قدر
نخلط الحليب والدرع و السكر
نحرك الجميع على نار هادئة حتى نحصل على سائل صلب ومتماسك
بالنسبة للتزيين :
نسكب كريمة الدرع الساخنة في الأواني
نظيف الحلاوة الطحينية
وأخيرا البندق المكسر
وتقدم ساخنة
اتمنى تعجبكم وتجاربوها
صحتين وعافية