مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-04-2008, 12:58 AM   #1
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
الجمبري بالسبانخ

المقادير:

225 غ ( جمبرى ) مجفف


450 غ سبانخ طازج ومفروم


بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح


4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم


3 ملاعق كبيرة من الزيت


ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا


1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً


1 فجل ابيض للزينة


نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً


نصف ملعقة صغيرة ملح .














الطريقة:



1 اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .


2 اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل

واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق .


3 أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على

نار خفيفة لحوالى 2030 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او

مرتين اثناء الطهي



السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة


مزيد من الماء عند الضرورة .


4 أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي


الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق


5 قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه
بالفجل اللولبى .




ملاحظة :



يمكن الحصول على القريدس


المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية


قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه
يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر

__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2008, 09:46 AM   #2
خبيرة تجميل
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: الريـــــــــــ السعوديةــــــــــــــــــــــــــــاض
المشاركات: 2,763
افتراضي

يارب يخليك ويعطيك الف
عافية تسلمين ياعسل
__________________
أمواج ثائرة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2008, 11:34 PM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

بالهنا والعافية امواج
__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-05-2008, 12:51 AM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: مصريه من القاهرة
المشاركات: 12,042
افتراضي

تسلمى نود على الاكلات الحلوة والجديده
__________________



سمرا مصر غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-05-2008, 12:55 AM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

بالهنا والعافية سمورة حبيبتي
__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-05-2008, 02:21 PM   #6
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
افتراضي

__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
الجمبرى , بالسبانخ

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معكرونة بالسبانخ ويزة أطباقنا الخاصة للرجيم 12 01-02-2015 04:16 PM
جلاش بالسبانخ رشاقة انثى أطباقنا الخاصة للرجيم 10 11-03-2014 06:38 PM
لازانيا الدجاج بالسبانخ احلى طريقة تحضير لازانيا الدجاج بالسبانخ آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 02:12 PM
هل تحبون الجمبري ؟؟ لاحلى عيون (ملف كامل لجميع طرق اعداد الجمبري ... بالصور ) شـــــمـــــس الاطباق المتنوعة 12 04-03-2010 11:51 AM
السالمون بالسبانخ ام فرح وجودي الاطباق المتنوعة 10 03-06-2010 08:13 AM


الساعة الآن 09:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0