الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

الجمبري بالسبانخ

الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-04-2008, 12:58 AM
#1
المقادير:

225 غ ( جمبرى ) مجفف


450 غ سبانخ طازج ومفروم


بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح


4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم


3 ملاعق كبيرة من الزيت


ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا


1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً


1 فجل ابيض للزينة


- نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً


- نصف ملعقة صغيرة ملح .














الطريقة:



1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .


2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل

واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق .


3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على

نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او

مرتين اثناء الطهي



السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة


مزيد من الماء عند الضرورة .


4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي


الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق


5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه
بالفجل اللولبى .




ملاحظة :



يمكن الحصول على القريدس


المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية


قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه
يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر

الصورة الرمزية أمواج ثائرة
أمواج ثائرة
خبيرة تجميل
قديم 02-04-2008, 09:46 AM
#2
يارب يخليك ويعطيك الف
عافية تسلمين ياعسل
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-04-2008, 11:34 PM
#3
بالهنا والعافية امواج
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-05-2008, 12:51 AM
#4
تسلمى نود على الاكلات الحلوة والجديده
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-05-2008, 12:55 AM
#5
بالهنا والعافية سمورة حبيبتي
الصورة الرمزية سحر هنو
سحر هنو
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
قديم 02-05-2008, 02:21 PM
#6
اضافة رد

العلامات المرجعية

الجمبري بالسبانخ


« المطبخ الايراني الريش مع الصلصة »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معكرونة بالسبانخ ويزة أطباقنا الخاصة للرجيم 12 01-02-2015 04:16 PM
جلاش بالسبانخ رشاقة انثى أطباقنا الخاصة للرجيم 10 11-03-2014 06:38 PM
لازانيا الدجاج بالسبانخ - احلى طريقة تحضير لازانيا الدجاج بالسبانخ آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 02:12 PM
هل تحبون الجمبري ؟؟ لاحلى عيون (ملف كامل لجميع طرق اعداد الجمبري ... بالصور ) شـــــمـــــس الاطباق المتنوعة 12 04-03-2010 11:51 AM
السالمون بالسبانخ ام فرح وجودي الاطباق المتنوعة 10 03-06-2010 08:13 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 04:03 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل