حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سحر هنو
-
حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا

حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا

حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا



التورتيلا 4119.gif




التورتيلا 4120.jpg

المقادير

- قرنا فلفل أحمر حار مطهوان على البخار ومنزوعا البذور.
- نصف كوب من الماء الساخن.
- حبتا توماتيلو مقشرتان ومغسولتان.
- حبتا طماطم.
- نصف بصلة بيضاء صغيرة مفرومة.
- فص ثوم كبير.
- جزرة صغيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- قطعتان من صدر الدجاج (نحو 700 غرام).
- ملعقتان صغيرتان من ملح كوشر.
- 5 أكواب من مرق الدجاج.
- كوبان من الماء.
- ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة.

للتقديم: 3 قطع من تورتيلا الذرة، ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي، حبة أفوكا مقطعة، شرائح من الليمون الحامض الأخضر.

الطريقة

-1 حمي مقلاة على حرارة متوسطة، ثم اضيفي إليها الفلفل وحمري جانبيه، مقلبةً إياه من حين إلى آخر وضاغطةً عليه بملعقة مسطحة، إلى أن يطرى وتظهر الفقاعات في قشرته. ارفعيه عندئذٍ عن النار. وعندما يبرد كفاية لتتمكني من حمله، قطعيه إلى قطع صغيرة وضعيه في وعاء لا يتأثر بالحرارة. أضيفي إليه الماء الساخن وانقعيه مدة 30 دقيقة، مع تحريكه من حين إلى آخر.

-2 فيما ينتقع الفلفل، غطي قعر المقلاة بقطعة من ورق الألمنيوم، ثم ضعي فيها التوماتيلو وحمريها على حرارة متوسطة مع تقليبها من حين إلى آخر إلى أن تطرى ويصبح لونها رماديًّا داكنًا. عندئذٍ ارفعي التوماتيلو عن النار.

-3 في خلاط كهربائي، امزجي الفلفل والماء الذي نقعت فيه التوماتيلو، الطماطم، البصل والثوم إلى أن تحصلي على خليط متجانس (للحصول على خليط أكثر نعومة يمكنك تمريره عبر مصفاة دقيقة، إن شئت). انقلي المزيج بعد ذلك إلى قدر غليظة القعر وضعيه على نار هادئة. أضيفي إليه الجزر، الدجاج، الملح، المرق، والماء وحركيها جيدًا. غطي القدر واطهي هذا المزيج على نار هادئة مدة 4 ساعات أو إلى أن يطرى الدجاج.

-4 فيما ينضج الدجاج، قطعي التورتيلا إلى نصفين، ثم إلى شرائح مستطيلة أو إلى مربعات صغيرة. حمي الزيت في مقلاة صغيرة واقلي التورتيلا إلى أن تتحمص، ثم ضعيها على محارم ورقية للتخلص من الزيت.
-5 ارفعي الدجاج عن النار وتخلصي من الجلد والعظم، ثم قطعيه إلى مكعبات صغيرة وأعيديها إلى المرق. أضيفي إليها الكزبرة وأعيديها إلى النار كي يسخن. ثم تذوقي المزيج وطيبيه بالملح والفلفل حسب الحاجة.

-6 عند التقديم، وزعي التورتيلا المقلية على أطباق التقديم وصبي فوقها الحساء الساخن مع الحرص على توزيع قطع الدجاج على الأطباق كافة. زينيها بقطع من الأفوكا وقدمي هذا الحساء ساخنًا مع شرائح من الليمون الحامض.

ملاحظة: يمكنك وضع قليل من الجبنة البيضاء الطرية فوق التورتيلا قبل سكب الحساء الساخن.
أضيفي كوبًا من حبوب الحمص المطهو إلى القدر خلال الساعة الأخيرة من الطهو
.


حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا

حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا

حساء الدجاج مع التورتيلا والأفوكا


كتبت : أمواج رجيم
-
ماشاء الله
تسلم الايادي
كتبت : ♥♥..fafy..♥♥
-
تسلم اديكي
والله زمان من مواضيعك
لا تطولي علينا مرة تانية
كتبت : سحر هنو
-
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

التالي
السابق