حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سحر هنو
-
حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)

حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)

حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)



التركية 6388.gif




التركية 6389.jpg


المقادير
خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا

الطريقة
لعمل الشربات، احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء .
واتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
ضعي الدقيق في طبق واسع وقومي بعمل حفرة في المنتصف .
ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون .
واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا، قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
ضعي النشا في طبق ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين.
وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا ثم انثري المكسرات .
ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب .

ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)

حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)

حلوى اللفائف التركية (ساري بورما)


كتبت : ♥♥..fafy..♥♥
-
مممممممممممم
شكلها لذيذ
تسلم اديكي
ان شاء الله بجربها

كتبت : سماء ميرال
-
عافية ع القلوب تسلم ايدك ويعطيك العافية ..
كتبت : أمواج رجيم
-
روعة
شكلها يشهي
تقبلي مروري
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلمى سحر حبيبتى على الوصفة الشهية..
عجبتنى جدااااااااااااااااا
و جميل انها فى الفرن و ليست تقلى فى الزيت..

تقبلى مرورى و تقييمى..
كتبت : زهره فلسطين
-
تسلمى سحر حبيبتى على الوصفة الشهية..
عجبتنى جداا شكلها روعة


الصفحات 1 2 

التالي

مشكلتي حبيت اخرج من خاطري حكايتي مع الحلا

السابق

حلا منتدانا رجيم الحبيب

كلمات ذات علاقة
(ساري , اللفائف , التركية , بورما) , حلوى