الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : أنثى أبكت القمر
-
الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

22512.gif22513.gif



PIC--1351848969.gif


كيف الغوالي حبيت اليوم عرفكم على اكلة الشيش برك
22514.gif

1- نجهزالحشوة أولا ضعي على نارهادئه زيت نباتي + اللحم المفروم + بصل مفروم ناعم + ملح وفلفل وعندما ينضجوا نرفعهم عن النار

w9dk1lef6162tbnf5oj.

22516.gif

2- نجهزالعجينه وهي عباره عن طحين + ماء + ملح + قليلا من الزيت النباتي ويعجنوا معا لتتشكل عجينه سهلة الاستعماااااااااااااااال

jhavbhqs0jz6vo2wrbo1

gcimw3g9fl0prh8ocvg6

22516.gif

3- نجهز أدوات العمل بالعجينه وهي صينيه كبيرة لفرد العجين عليها + طحين للرش حتى لا تلتصق بالصينيه والشوبك والحشوة وكوب للقطع

bnbo66212tt1sd9938yc

22516.gif

4- نفرد العجين ونقطعها بكأس لدوائر(الحجم الذي تحبيه) انا بحبها صغيره الحجم

5djykqedtgjzlajmsf.j

22516.gif

5- نمسك القطعه المستديره من العجينه ونضع الحشو في المنتصف مع الحذر من ان تصل للاطراف لانها ستمنع التصاقها ثم نغلقها ونرص الاطراف جيدا

o595pqc8njwd1kmodaxx

51bt64xwf2wk8u82osqk

22516.gif

ونرصها على صينيه مرشوشه بالدقيق حتى ننهي الحشوة كلها

cf9g3van6nio3e1b4lh2

22516.gif

6- الزائد من العجينه اقطعها لاي شكل اريده وادعها لوحدها

kgumycne2djze69fpvd.

22516.gif

7-أسلق كمية من الرز وادعها جانبا أيضا

hdy8628ckryp17f0e3i5

22516.gif

8- أحضر اللبن وأضعه في طنجره مع ملعقة نشاء وملح واشعل الناروابدأ التحريك ولا اتوقف حتى لا يفرط اللبن وعندما يغلي أضيف ماء يعادل نصف مقدار اللبن (سطل اللبن يحتاج نصف سطل ماء ) وعندها اضيف الرزالمسلوق واحركه (كمية الرز حسب ما بتحبي ) وركزي الملح + واذا كان اللبن قليل الحموضه أضيف له رشة ملح الليمون لان عائلتي تعشقه حامض الطعم

2epevuupo2lr96r7cx7i

55ouyde2wop4jt0p64u.

oj29j9su9vi2bdkyxey.

22516.gif

9- قطع الشيش برك أقلي نصفهاوأرصها في طبق تقديم لتوضع على جنب

15dcyrj51ybkxr38sodh

والنصف الاخر أضعه في اللبن بعد غليانه وادعه لينضج

b7as0zldquwp8ov3ao7.

fsxw62lrkl5zb0o99b4.

22516.gif

10- أسكب الشيش برك وأرش عليها نعناع ناعم وومكن تهرسي ثوم ولي بيحب بيضيف بصحنه طعمها خيال مه الثوم بس لا تحطيه بالطنجره بس بصحن السكب وصحتين وهنااااااااا

3o9eh19gwakbxu6zzl4c

22516.gif

11-العجين الزايد يلي قطعته اقليه وارشه بالسكر بيطلع طعمه واااااااااااااااااو

k9xeuxk9344x1ajr0es.

22516.gif

ملاحظه لا تتركي قطع الشيش برك المسلوقه باللبن لانها سوف تتمزق وتفرط باللبن انشليها ورصيها بطبق وعندما تريدين تسخين الطعام اعيديه لطنجرة اللبن
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
22545.gif

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل

الشيش برك من مطبخي لعيون حبيبة قلبي بريق أمل
كتبت : أمواج رجيم
-
موضوع مميز
تسلم الايادي
شكله شهي
تستاهلي احلى تقييم
كتبت : ام طلالالالالال
-
ممــــــــــــــــــــــتاز تسلم الايادى
كتبت : ❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
-

حبيبة قلبي
شكراً كتييييييييييييييير

يم يم يم يم يم
تسلمين شكلها مرة تجنن
طريقة رائعة جداً
وأكيد مذاقها أروع ماشاء الله عليكِ
نفسي اذوقها من تحت ايديكي الحلوة
تقبلى تقييمى

كتبت : ♥♥..fafy..♥♥
-
شكله جميييييييييييل
ليش ما عزمتيني
ماني زعلانة ما بحبها
هههههههههههه
تقييمي
كتبت : المقدسية
-
ياسلام ياسلام ياسلام
ايه الجمال ده والنظام ده والروعة دي
أحلى تقييم لأحلى منّـو
واحد طبق شيش يامعلم
ههههههههههههههههههههه
الصفحات 1 2  3 

التالي

طاجين السمك والخضار مع الكسكسي من مطبخي

السابق

المسقعة باللحمة المفرومة من مطبخي

كلمات ذات علاقة
مطبخى , الشخص , ترك