طريقة عمل البوريك ويطلع مقرمش و بتوفير زيت .. خيآآل
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
اميرة وطني
-
السلام عليكم
كيف حالكم
انا حبيت اني أشارككم بموضوع اول خفيف و بسيط يا غآلياتي
المهم نبدأ بسم الله
1- تجيبي بطاطا و بيض الكمية اللي تحتاجيها
بحيث كل عدد 2 بطاطات متوسطات تقابلهم بيضة
مثلاً جبتي 4 بطاطات جيبي بيضتين وهكدا
تاخديهم و تغسليهم كويس كويس و تطبخيهم في ماء على النار
2- لما يجهزو تاخديهم من على النار بطريقة الشيل
يعني في ايدك ملعة و تاخدي البطاطا و تحطيها في صينية وهكذا ( مش مهمه الطريقه بس هادي طريقة سهلة احسن ما ينكب عليكم الماء الساخن .. أخاف عليكم )
3- تقشري البيض و تنزعي قشرة البطاطا و تحطيهم في صينية
وتضيفي عليهم ( ملح + فلفل أسود ) و شوية زيت
وتبدأي تهرسيهم و تخلطيهم مع بعض لين يصيرو مهروسين جيداً
4- تجيبي البوريك الجاهز اللي على شكل دوائر موجود في كل مكان وقصينه على 4
بحيث كل دائرة تحصلي منها على 4 مثلثات
5- تاخدي الحشوة اللي صنعتيها و تحطي في وسط كل مثلث منها بالملعقة او بيدك كيف ما ترتاحي
وتلفيها بحيث يطلع لك مثلت ( ما عندي بوريك + ليل لهذا ما صورت لكم طريقة اللف ) بس لو ما عرفتي قوليلي وانا اجهزها و انزلها في الموضوع
6- هنا الخدعة ... انك بدل ما تقليه وتعقدي نفسك و يشرب الزيت و يطلع ثقيل على المعدة
تاخدي طاجين كبير اوكي .. و تمسحيه بالزيت و توزعي البوريكات فيه
وتحطيه في الفرن
وكل شوي تعالي شوفيه من تحت تلاقيه صار احمر يجنن خودي ملعقة خشب مسحطه حتى ما ينكسر
واقلبيه لين يصير الوجه الآخر احمر
+
تقدري تفتحي عليه من فوق ومن تحت و يجهز الوجهين في نفس الوقت
وتطلعيها و تحطيها في صحن وتاكلينها مقرمشة يمي يمي
والنتيجة لون حلو جداً و قرمشة لا تقاوم
شكلها النهائي
وبس ياا رب يكون بسيط وما ثقلت عليكم
هذا اول موضوع لي معكم
كيف حالكم
انا حبيت اني أشارككم بموضوع اول خفيف و بسيط يا غآلياتي
المهم نبدأ بسم الله
1- تجيبي بطاطا و بيض الكمية اللي تحتاجيها
بحيث كل عدد 2 بطاطات متوسطات تقابلهم بيضة
مثلاً جبتي 4 بطاطات جيبي بيضتين وهكدا
تاخديهم و تغسليهم كويس كويس و تطبخيهم في ماء على النار
2- لما يجهزو تاخديهم من على النار بطريقة الشيل
يعني في ايدك ملعة و تاخدي البطاطا و تحطيها في صينية وهكذا ( مش مهمه الطريقه بس هادي طريقة سهلة احسن ما ينكب عليكم الماء الساخن .. أخاف عليكم )
3- تقشري البيض و تنزعي قشرة البطاطا و تحطيهم في صينية
وتضيفي عليهم ( ملح + فلفل أسود ) و شوية زيت
وتبدأي تهرسيهم و تخلطيهم مع بعض لين يصيرو مهروسين جيداً
4- تجيبي البوريك الجاهز اللي على شكل دوائر موجود في كل مكان وقصينه على 4
بحيث كل دائرة تحصلي منها على 4 مثلثات
5- تاخدي الحشوة اللي صنعتيها و تحطي في وسط كل مثلث منها بالملعقة او بيدك كيف ما ترتاحي
وتلفيها بحيث يطلع لك مثلت ( ما عندي بوريك + ليل لهذا ما صورت لكم طريقة اللف ) بس لو ما عرفتي قوليلي وانا اجهزها و انزلها في الموضوع
6- هنا الخدعة ... انك بدل ما تقليه وتعقدي نفسك و يشرب الزيت و يطلع ثقيل على المعدة
تاخدي طاجين كبير اوكي .. و تمسحيه بالزيت و توزعي البوريكات فيه
وتحطيه في الفرن
وكل شوي تعالي شوفيه من تحت تلاقيه صار احمر يجنن خودي ملعقة خشب مسحطه حتى ما ينكسر
واقلبيه لين يصير الوجه الآخر احمر
+
تقدري تفتحي عليه من فوق ومن تحت و يجهز الوجهين في نفس الوقت
وتطلعيها و تحطيها في صحن وتاكلينها مقرمشة يمي يمي
والنتيجة لون حلو جداً و قرمشة لا تقاوم
شكلها النهائي
وبس ياا رب يكون بسيط وما ثقلت عليكم
هذا اول موضوع لي معكم
كتبت :
أمواج رجيم
-
بالصور تكون احلى
كتبت :
اميرة وطني
-
ان شالله يا الغآلية اجهزه و اصوره لكم خطوة خطوة وا ضيفه للموضوع
بس مشاركاتي اقل من 30 لهذا ممنوع علي الروابط
حاولت ادعمه بصور من النت
بس مشاركاتي اقل من 30 لهذا ممنوع علي الروابط
حاولت ادعمه بصور من النت