اطباق البيض

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
أومليت الفاهيتا
FAJITA FRITTATA




المقادير:

1 م.ك زبدة أو زيت قلي

1/2 ك فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة

1/2 ك بصل مقطع شرائح رفيعة

1/4 - 1/2 م.ص بودرة تشيلي

1/2 م.ص كمون مطحون

1/2 ك طماطم مفرومة

4 بيضات

1/4 ك ماء

1 طماطم متوسطة مقطعة شرائح

2 م.ك جبنة موزاريلا مبشورة

ملح و فلفل حسب الرغبة

خبز تورتيلا (اختياري)

صلصة (اختياري)

سور كريم قليل الدسم (اختياري)

الطريقة:

أحضري مقلاة أومليت أو مقلاة عادية

بمقبض مقاوم لحرارة الفرن

وضعيها على نار وسط سخني الزبدة جيدا

أضيفي الفليفلة و البصل و بودرة التشيلي

و الكمون و اطبخيها مع التحريك كل مدة

حوالي 3-4 دقائق

أضيفي الطماطم المفرومة و استمري بالطبخ

دقيقة أخرى أطفئي النار و ضعيها جانبا

في زبدية وسط اخفقي معا البيض و الماء

حتى يخفقوا جيدا و رشي الملح و الفلفل

و صبيه فوق الخضار ضعي المقلاة على

حرارة وسط حتى يتماسك قوام البيض و

ينضج تقريبا حوالي 6-8 دقائق

ضعي شرائح الطماطم على الوجه

ثم رشي الجبنة ضعي الفرن على وضع

الشواية ثم ضعي المقلاة فيه

(على بعد - 6 إنش عن النار)

حتى تذوب الجبنة و ينضج البيض تماما

حوالي 1-2 دقيقة قطعي الأومليت إلى

شرائح قدميه مع خبز التورتيلا و ضعي

الصلصة على الوجه مع السور الكريم

حسب الرغبة تقدم 2-4 حصص

لتجعلي مقبض المقلاة مقاوم لحرارة

الفرن غطيه تماما بورق قصدير.

ويتبـع

كتبت : نود
-
البيض بالسبانخ
Spinach and Cheddar Omelette



المقادير:

7 بيضات

5الى6 ربطات سبانخ

جبنه جيدر

2 بصله صغيرة مفرومة

ملح وفلفل

زيت للقلي .


الطريقة:

يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يحمر

قليلا ويضاف له السبانخ بعد تنظيفه

وتقطيعه ويترك على النار مع البصل

ويغطى القدر ويترك حتى ينضج وينشف

ثم يسكب في قالب للفرن وتعمل فيه

7 فجوات وفي كل فجوة تكسر فيه بيضة

ويرش بالملح والفلفل ويدخل الفرن

حتى يجمد البيض وفي الاخر يرش الجبنه

ويقدم مع الخبز الحار وهذا يعتبر طبق

مفيد جدا جدا وبالهنا والعافية

******************

بيض مع الشرمب
Shrimp in Scrambled Eggs




المقادير

1 باوند شرمب من تقريبا نصف كيلوو
ومقشر جاهز

lb (1/2 kg) shrimps
unshelled and cooked
(you can buy them cooked already)

3 بيض

3 فص ثوم مهروس
3 cloves garlic, crushed

بصل اخضر مفروم

ملح و فلفل اسود

الطريقه


Heat oil in pan.

أحضري مقلاة وسخني بالزيت على

حرارة وسط حتى يسخن

Add garlic and sautee until golden brown
Add cooked shrimps. Saute for 3-5 minutes
Add green onions.

اضيفي الشرمب والثوم و اطبخيها مع

التحريك كل مدةحوالي 3-4 دقائق

لحد ما يطلع لونه بني

Pour scrambled eggs over the shrimp. Saute until eggs solidify. Season with salt and pepper to taste.

اضيفي البيض والملح و يقلب

و يترك على نار متوسطة الى ان

يستوي تقريبايرفع من على النار

Serve with steamed white rice.

ممكن تاكلهاا بالخبز او رز ابيض

علي حسب الدوووق

ويتبع
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : نود
-
شكرا بنت اسكندرية
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لكى نود على الاطباق المتنوعه واللذيذه
كتبت : mira
-
الصفحات 1  2 3  4  5 

التالي

البيض بالبسطرمة

السابق

الجبنة البيضاء بالطماطم

كلمات ذات علاقة
البيض , اطباق