كيف نختار اواني الطهي الصحية

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : زهره فلسطين
-

مساكم سكر واكثر
يا احلااااا وردات


كيف نختار اواني الطهي الصحية

كيف نختار اواني الطهي الصحية
كيف نختار اواني الطهي الصحية



128670.gif



من المهم جدا الاهنمام باواني الطبخ لما لها تاثير كبير على صحتنا فكل ما ناكله نعده في هذه الاواني
وبما انه يمكن استعمال أكثر من نوع من أواني الطهي المختلفة بحسب الحاجة إليها،
ويكون أفضلها المصنوع من الزجاج والخزف المقاوم للحرارة وقدور الصلب الذي لا يصدأ والألمنيوم المغطاة بأكسيده،


128671.jpg

128681.jpg





لذلك عند اختيار أواني الطبخ المختلفة اعلينا اتباع تباع النصائح التالية :

اولا : عدم استعمال أواني الألمنيوم التقليدي في عمليات الطبخ، أو حفظ الأغذية المحتوية على أحماض عضوية موجودة طبيعيًا فيها كالبندورة وصلصة البندورة والرمان الحامض والليمون،.
ويفضل استعمال أواني الألمنيوم ذات اللون الرمادي الداكن وهي المغطاة بطبقة من أكسيد الألمنيوم الذي لا يتأثر بالأحماض والقلويات.


128674.jpg

ثانيا : عدم استعمال الأواني الخزفية المزينة بالرسومات الملونة في عمليات الطبخ التي يتخلف عن عمليات غسلها وتنظيفها مسحوق رمادي.
ثالثا : يشترط أن تكون الأواني المستخدمة في عمليات الطبخ مقاومة للصدأ وسرعة الإصابة بخدوش في سطوحها.
رابعا : يشترط في أواني الطبخ أن تكون ذات قدرة على تحمل حرارة التسخين المرتفعة دون تحلل مكوناتها، ويمكنها توزيع الحرارة بسرعة في جميع أجزاء الطعام.


128675.jpg
خامسا : عدم تسخين أواني التيفلون وبخاصة قدور القلي إلى درجة حرارة شديدة خلال عمليات القلي خصوصًا عند خلوها من الزيت أو أي مادة غذائية أخرى.
سادسا : تجنب شراء الأنواع رديئة الصنع من أواني الطبخ المصنوعة من التيفلون التي يسهل تكسر طبقة التيفلون فيها نتيجة ضعف التصاقه بمعدن الألمنيوم فيتلوث الطعام الذي تتناوله بهذا المركب.
سابعا : عدم استعمال أواني التيفلون بعد حدوث تكسر في أجزاء من طبقتها في تحضير أغذية تحتوي على أحماض عضوية أو قلويات لأنها سوف تتفاعل مع عنصر الألمنيوم فيتلوث الطعام بهذا الفلز الضار بالصحة.
ثامنا : عدم استعمال ملاعق أو شوك معدنية في تقليب الأغذية داخل أواني التيفلون وقدور طبخ الطعام المجلفنة لأنها تسبب حدوث خدوش فيها، والاكتفاء بأخرى مصنوعة من الخشب أو البلاستيك.

128676.png

تاسعا : أفضلية استعمال أواني الطبخ ذات السطوح الملساء لسهولة تنظيفها، وضرورة تنظيفها بعد كل استعمال بإسفنج ناعم في وجود الصابون أو المنظف الصناعي مع توفر حجم كافٍ من الماء لشطفها.






تحياتي لكن يا احلااا وردات في احلااااا منتدى رجيم الغالي





000003254.gif 000003254.gif 000003254.gif 000003254.gif 000003254.gif
كتبت : مامت توتا
-
تسلمى حبيبتى على

هذه النصائح سلم لنا قلمك
كتبت : || (أفنان) l|
-
أختي الفاضلة
جزاك الله خير الجزاء
مواضيعك جميلة وهادفهـ ولها من الفائدهـ الشي الكبير ....
موضوع رائع وطرح اروع سلمت يداكِ يااختي الغالية رزقكِ الله من حيث لاتحتسبين ...

كتبت : زهره فلسطين
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مامت توتا:
تسلمى حبيبتى على

هذه النصائح سلم لنا قلمك
اهلا بك حبيبتي مامت توتا
يسعدني جدا مرورك
كتبت : زهره فلسطين
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ·!¦[· أفنان ·]¦!·:
أختي الفاضلة
جزاك الله خير الجزاء
مواضيعك جميلة وهادفهـ ولها من الفائدهـ الشي الكبير ....
موضوع رائع وطرح اروع سلمت يداكِ يااختي الغالية رزقكِ الله من حيث لاتحتسبين ...

يسعدني مرورك الاروع على مواضيعي
تسعديني دائما بكلماتك المشجعة
جزاك الله كل الخير


كتبت : أمواج رجيم
-
الصفحات 1 2 

التالي

تعلم كيف تصنع الجبن السائل ؟

السابق

وصفة طبيعية للتخلص من الزفرة في الجلي

كلمات ذات علاقة
السيدة , الطهى , اواني , نختار , كيف