عزيمتي لصديفتي الغالية
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
شقايق
-
يسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلاً بكم جميعاً
اخواتي هذه عزومتي لصديقتي ان شاء الله تعجبكم
الرز قابلي او كابلي بالعربي
مقادير اللحم
1_ لحم الشاة
2_ بصل مقطعة صغير
3_ثوم مقطعة صغير
4_ فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
5_ ملح وماء
الطريقة
احط في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى يستوي طبعا انا
وضعته 20 دقيقة
مقادير رز
1_رز
2_جزر
3_ زبيب
4_لوز
5_سكر
6_ كمون
7_ زبت وملح
الطريقة
1_اول شي نغسل رز و نضعه في ماء 1 ونصف ساعة
2_ نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة
ثم نقشر الوزونجعله نصفين
3_ نقشر الجزر ونقطعه
ثم نحمره في زيت
ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس
ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر
4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق
4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق
ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر حتى يغير لونه الى بني
ثم نصب فوقه ماء كاس ونصف او2 كاس وزيت وكمون وملح
ثم نضع رز في القدر مرة ثانية ونصف فوقه الماء السكر
ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم
ثم نضعه على النار ونضع القماش لتاخذ البخار (الماء)
نكمل اول يكون نارقوي لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار
افخاذ دجاج
نقطع الدجاج ونغسله جيد نقشر بطاطس ونقطعه وفي صحن نخلط (ملعقتين مايونيز+نصف كاس زبادي +ربع كاس عصير ليمون+ملح +فلفل اسود+فلفل حار +ثوم +ماء بصل +كزبرة ناشفة )
ونخلطهم جيداً ونغطيها مع القصدير وندخلها الفرن حتى تنضج ثم نحمرها تاخذ ساعة في الفرن
بامية
صدور دجاج
نقطع بصل ونحمره في زيت ثم نضيف صدور الدجاج مقطع مربعات صغيرة ونضيف بهارات +ملح +فلفل حار+ثوم وممكن انتضيفي معجون طماطم او كركم ويكون نار هادئة ونحركها حتى تتحمر ثم نضيف شوي ماء ونتركها على النار هادئة حتى تنضج وقبل نضج بشوي نضيف فلفل رومي 3 الوان =اخضر +احمر+اصفر ويكونوا مقطعين شرائح رفيعة ونتركها لمدة 8 دقايق . ونقدم