عزيمتي لصديفتي الغالية

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : شقايق
-

يسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلاً وسهلاً بكم جميعاً

اخواتي هذه عزومتي لصديقتي ان شاء الله تعجبكم

13843480452.gif
الرز قابلي او كابلي بالعربي

13621796643.jpg

مقادير اللحم

1_ لحم الشاة

2_ بصل مقطعة صغير

3_ثوم مقطعة صغير

4_ فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة

5_ ملح وماء

الطريقة

احط في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى يستوي طبعا انا

وضعته 20 دقيقة


مقادير رز

1_رز


2_جزر

3_ زبيب

4_لوز

5_سكر

6_ كمون

7_ زبت وملح


الطريقة

1_اول شي نغسل رز و نضعه في ماء 1 ونصف ساعة

2_ نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة

ثم نقشر الوزونجعله نصفين

3_ نقشر الجزر ونقطعه

ثم نحمره في زيت

ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس

ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر

4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق

4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق

ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر حتى يغير لونه الى بني


ثم نصب فوقه ماء كاس ونصف او2 كاس وزيت وكمون وملح

ثم نضع رز في القدر مرة ثانية ونصف فوقه الماء السكر

ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم


ثم نضعه على النار ونضع القماش لتاخذ البخار (الماء)


نكمل اول يكون نارقوي لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار



13621796644.jpg


13621796645.jpg




افخاذ دجاج

نقطع الدجاج ونغسله جيد نقشر بطاطس ونقطعه وفي صحن نخلط (ملعقتين مايونيز+نصف كاس زبادي +ربع كاس عصير ليمون+ملح +فلفل اسود+فلفل حار +ثوم +ماء بصل +كزبرة ناشفة )

ونخلطهم جيداً ونغطيها مع القصدير وندخلها الفرن حتى تنضج ثم نحمرها تاخذ ساعة في الفرن

13621796641.jpg

13621796642.jpg



بامية

13621804301.jpg

13621804302.jpg


صدور دجاج

نقطع بصل ونحمره في زيت ثم نضيف صدور الدجاج مقطع مربعات صغيرة ونضيف بهارات +ملح +فلفل حار+ثوم وممكن انتضيفي معجون طماطم او كركم ويكون نار هادئة ونحركها حتى تتحمر ثم نضيف شوي ماء ونتركها على النار هادئة حتى تنضج وقبل نضج بشوي نضيف فلفل رومي 3 الوان =اخضر +احمر+اصفر ويكونوا مقطعين شرائح رفيعة ونتركها لمدة 8 دقايق . ونقدم


13621804303.jpg


13621804314.jpg
كتبت : شقايق
-
دوبيازة اللحم (اكلة افغاني مشهورة )

طريقة نضع في القدر لحم مقطع صغيرة +ثوم +ملح+بصل واحد مقطع قطع صغيرة وماء تكون حتى تصير لحم ناعم فقط ونسكر قدر ضغط حتى تنضج ثم نقطع بصل حلقات ونفكهم ونضع على لحم زيت +حلقات بصل +فلفل اسود +كركم ونحركها بحذر حتى لا يخرب علينا لحم ونغطي القدر ونتركها على النار هادئة لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم نقدم

عشان الجو بارد صورة مو واضحة





دوبيازة اللحم (اكلة افغاني مشهورة )

طريقة نضع في القدر لحم مقطع صغيرة +ثوم +ملح+بصل واحد مقطع قطع صغيرة وماء تكون حتى تصير لحم ناعم فقط ونسكر قدر ضغط حتى تنضج ثم نقطع بصل حلقات ونفكهم ونضع على لحم زيت +حلقات بصل +فلفل اسود +كركم ونحركها بحذر حتى لا يخرب علينا لحم ونغطي القدر ونتركها على النار هادئة لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم نقدم



براني بامجان






سلطة خضار

مقادير +طريقة تقطعين خس +خيار+نعناع+طماطم+جزر واحد+عصير ليمونة =ونخلطهم ونرش شوي ملح. ونقدم










هنا صورة صفرة كاملة





مشروبات




واعذرووني ما قدرت اصور لكم حلويات وشاي


ولا تنسوني من دعواتكم
كتبت : أمواج رجيم
-
واااو موضوع رائع
وعزيمتك اروع
تستاهلي احلى تقييم
كتبت : غـدير
-
بالعافيه وسفره جميله
كتبت : جنه الفردوس ..
-
احلى تقييم لعيونك
كتبت : pinkro0ose
-


ماشاء الله لا قوة إلا بالله

إبدااااااااااااااااع
جوعتيني

الف صحه وهنا ياااااااااااااااااارب
الصفحات 1 2 

التالي

اريد مساعدة فى طبخى

السابق

فوائد لحم الأرنب واهميتها لااجسامنا

كلمات ذات علاقة
لصديفتي , الغالية , عزيمتي