اترك السكر الأبيض أسبوع تجد الفرق

اترك السكر الأبيض أسبوع تجد الفرق

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
|| (أفنان) l|
اخر تحديث
اترك السكر الأبيض أسبوع تجد الفرق



اترك السكر الأبيض أسبوع تجد الفرق


zw06cvy5o1399rnx88k.

1335906839711.gif

147304.gif
000021.gif


اترك السكر الأبيض أسبوع تجد الفرق


161820.jpg

00000544.gif
السكر الذي تناوله بشراهة في كثير من الأحيان هو سم أبيض كما يسميه اليابانيون
هو مادة كيميائية 100% تخسر خلال عملية التكرير جميع العناصر الغذائية
يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ

154579.jpg

00000245.gif
الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصر غذائية ما عدا السعرات الحرارية .

smile24.gif
ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره ؟

أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات
مثل القصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي والمعالجة الميكانيكية والكيميائية
حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتى لا يتبقى منها إلا المادة السكريّة .

00000245.gif
ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة السكرّية بالماء وبمادّة الجير،ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء ،
وتعالج بعدها بالتفريغ الهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة .
ثم يعاد غليها لتذوب البلورات بالحرارة ، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات .


وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام ( في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر! )
وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض
وهو مادة كيميائية100 % لأنه خسر خلال عملية التكرير 64 عنصراً غذائياً
تشمل كل العناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات ،
وكل الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات ( إنزيمات )

أي أنه بعد التكرير يصبح مادة ناقصة !!
وبالمناسبة ،كل المحليات المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القبقب ( ميبل سيروب ) تخضع لنفس عمليات التكرير تقريباً .
وما لا يدركه الكثيرون هو أن التغذية عملية تكامليّة .

00004154.gif
أي أن أي مادة غذائية تحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه منها ،
فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائية الحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم !!
فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكر الأبيض المكرر.


smile27.gif
وهنا مكمن الخطورة ، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من خلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان .

وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض ( الذي يصبح حامضياً بسبب عمليّة التكرير )
تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّة موت الخلايا وتدهورها
وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن ، وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال .

ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناً ولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة
( ومثل هذه الأوعية توجد في اللثة مثلاً ، مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوس الأسنان ) .
00003251.gif
وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى والمرارة .
ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ ، مرض السكّر الذي يسبب خراب الخلايا في الجسم كله !!
فمرض السكر هو عدم قدرة البنكرياس على إفراز كميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات كبيرة من السكر .
وتناول السكر الأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر في الدم .
وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله .

154580.jpg

00000544.gif
وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوة والعصيرات
وأسوأها المشروبات الغازية فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من السكر المكرر.


وللشعور بقوّة التأثير السلبي للسكر الأبيض على الصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط ،
وستلاحظون الفرق في خفة الجسم والنشاط وفي حيوية العقل .
00000245.gif00000245.gif




147304.gif
000021.gif

اترك السكر الأبيض أسبوع تجد الفرق


cw8i5we9yscazlumqe0.

Hayat Rjeem
موضوع رائع ومهم
شكرا لكِ
ملك 2004
موضوع رائع ومفيد
شكرا غاليتى
~ عبير الزهور ~
موضوع رائع وقيم جدااا
فعلاً السكر الابيض له مضار كثيرة واذا استعضنا عن التحلية به بالعسل الطبيعى لكان افضل للصحة
وافر تقديرى ياقمر
منتهى اللذة
يا الله
بعرف إن السكر له أضرار ,, بس مو لهدرجة
تسلمين غلاتي على هالمعلومات اللي زودتينا بها
عوافي ع الطرح الروعة


التالي

مرض الناش ‏..‏ القاتل الغامض

السابق

سبل وقاية مرضي الحساسية في فصل الربيع

كلمات ذات علاقة
( إنزيمات ) , مادة كيميائية100 , مرض السكّر , أسبوع , الألياف , الأبيض , الأحماض الأمينية , المشروبات , المشروبات الغازية , المغنيسيوم , البوتاسيوم , البنكرياس , الدهون , الشاي , السكر , السكر المكرر. , العصيرات , العناصر المعدنية , الفيتامينات , القهوة , الكالسيوم , الكبريتات , اترك , تجد الفرق