تفضلوا وتذوقوا المحاجب الجزائرية بالصور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : فرااشة
-
هاااي كيفكم اليوم جاايبتلكم محاااجب دائماا اصنعهاالجزائرية smile06.gif وضعتها في منتدى من قبل و عجبتهم و لم اكن استطع وضعها هنا لاني لم اكن اعرف طريقة وضع الصورالجزائرية 0000454564.gif و عندما تعلمت قلت اعطيهاا لحبيباات قلبي ليجربنها و اتمنى تعجبكم الجزائرية smile22.gifيالى بسم الله نبدا

المقادير واللوازم :
كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود

فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق



التحضير


العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

الجزائرية 160696.jpg


الجزائرية 160697.jpg



2_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة
3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا

الجزائرية 160698.jpg

4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات

الجزائرية 160699.jpg


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني

الجزائرية 160700.jpg

الجزائرية 160701.jpg

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

وشهية الجميع طيبة

اتمنى يطلعوا الصور لانها بالفعل راائعة و خااصة اذا كانت حارة سلاااام الجزائرية 00000544.gif
كتبت : المقدسية
-
واو تجنن
بإذن الله اطبقها قريبا
كتبت : ريم سيف
-
شكله يجنن

تسلم ايدك
كتبت : ام احمد123
-
تسلم ايدك ويعطيك الف عافيه
وصفه رائعه
كتبت : فرااشة
-
ميرسي جربوها رائعة
كتبت : كبرياء بنوتة
-
المحاجب يا عشقي لها امووووووووووووووت فيها انا
يسلموووووو دياتك حبيبتي فراشة طالعة بتشهي
win l'invitation diyaliiiiiiii rani nestena ok bark matawlich 3liya
الصفحات 1 2 

التالي

فطيرة التونة السهلة (او مادلين مالحة )

السابق

العصبان الليبي

كلمات ذات علاقة
المحاجب , الجزائرية , بالصور , تفضلوا , وتذوقوا