طريقة عمل الخبز بالتمر لحلوى الصباح

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : جلاكسى و الدنيا عكسى
-


المقادير
  • فانيليا (للتلميع),0.25 ملعقة صغيرة
  • صفار البيض (للتلميع), حبة
  • حليب سائل (للتلميع),2 حبة
  • بيض (للعجينة),2 حبة
  • ماء دافيء (للعجينة), كوب
  • حليب دافيء (للعجينة),0.50 كوب
  • زبدة سائلة (للعجينة),0.25 كوب
  • ملح (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر (للعجينة),0.50 كوب
  • خميرة فورية ناعمة (للعجينة), ملعقة كبيرة
  • فانيليا سائلة (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل مطحون (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة
  • زبادي روب (للعجينة),0.25 كوب
  • طحين (للعجينة),4.50 أكواب
  • زبدة سائلة (للحشو),0.50 كوب
  • تمر منزوع النوى (للحشو),2 كوب
  • قرفة (للحشو),2 ملعقة

طريقة التحضير
- ضعي الطحين والهيل والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .
- أضيفي الزبدة والماء والحليب والزبادي والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.
- اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .

- اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.
- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة. - انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية . - اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه . - وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.
كتبت : Hayat Rjeem
-
تسلم الايادى يا قمر وصفه حلوة
كتبت : ♥♥♥..تـرتيـل ..♥♥♥
-
كتبت : المقدسية
-
وصفة حلوة بس ياريت تعمليها بإيديك
ياقمر وتنزلي لنا الصور
جزاك الله خيراً
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك ياقمر
وصفة شهية وبانتظار تطبيقك لوصفتك الرائعة
وافر الود والتقدير

كتبت : أمواج رجيم
-
يسلموالايادي ياقمر
وصفة رائعة
الصفحات 1 2 

التالي

كيكة النيدو اللذيذة

السابق

طرق عديدة لعجينة الفطائر بالصور

كلمات ذات علاقة
محمود , الخبز , الصباح , بالتمر , عمل , طريقة