دراسة :الأطعمة الغنية بالألياف تحمي من السكتة الدماغية

مجتمع رجيم / مقالات غذائية للاكلات الصحية
Hayat Rjeem
اخر تحديث





:الأطعمة الدماغية 272.jpg?q=0



أكد باحثون بجامعة ليدز البريطانية أن اتباع نظام غذائي بسيط يحتوي على أغذية غنية بالألياف يمكن ان يكون الطريق الرئيسي إلى محاربة شبح السكتة الدماغية.



وقال الباحثون، وفقا لصحيفة "ديلي إكسبريس" البريطانية، إن تناول مواد غذائية غنية بالألياف يعزز صحة الإنسان ويحميه أيضا من خطر التعرض لسكتة دماغية قاتلة محتملة.



وأشاروا إلى أن تعزيز الحصة الغذائية اليومية للإنسان بمقدار سبعة جرامات فقط من هذه الأطعمة الغنية بالألياف قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 7 بالمائة.



وأوضح الباحثون أنه يمكن تحقيق هذا النظام من خلال تناول حصة من المكرونة المصنوعة من القمح الكامل مع مقدار من الخضراوات والفواكه يوميا أو الانتقال من الخبز الأبيض إلى المصنوع من القمح الكامل وحبوب الإفطار المصنعة من نخالة القمح.



وأضافوا أن هذا الأمر مهم بشكل خاص للذين لديهم في الأصل مقومات الإصابة بخطر السكتة الدماغية في المستقبل مثل الوزن الزائد والتدخين وارتفاع ضغط الدم.


~ عبير الزهور ~
يسلمو ايدينك حبيبتى
ويعطيك العافية
موضوع مهم ثرى بالفوائد الهامة لصحتنا
وافر تقديرى
Hayat Rjeem
تسلمى يا قمر انتِ
اسعدنى مرورك يالغلا

التالي

فوائد ورق العنب,تعرفى على اهم فوائد ورق العنب الغذائية والطبيه

السابق

اطعمة تساعد فى التغلب على حرارة الصيف

كلمات ذات علاقة
:الأطعمة , الدماغية , السكتة , العودة , بالألياف , تحمى , دراسة