الكبة المقليه من مطبخي لعيون قلبي بريق امل

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : أنثى أبكت القمر
-
حبيبة قلبي بريق امل
صورت كل خطوات عمل الكبة المقليه والصينيه
كرمال عيونك
اتفضلي وعطيني رايك ياقلبي

PIC-894-1354665003.g

اول شيء راح نجهز الحشوحتى يبرد شوي

attachment.php?attac

بطنجرة ضعي القليل من السمن وكيلو لحم مفروم
وبصله صغيرة مقطعه ناعم وملح وفلفل والقليل من القرفه

y92lnwa3doyx3i7gtdg.

qhf9u10tc386vz7dkl5j

7uh2bfz0cwtflwgs1rhg

TqrB7L10311447.gif

وقلبيهم حتى ينضجواثم اضيفي لهم الجوز المفري وسط الكميه حسب رغبتك وتركيهم يبردوا

7o3evrsj47e9ibhgg7b.

io5wjjicjf4nmgt8i47.

TqrB7L10311447.gif

هلا بدنا نجهز لعمل الكبة
معلومة
كل نصف كيلو هبرة بحطله 6 كاسات برغل ناعم
بطبق كبير ضعي 6 كاسات برغل + ملح + فلفل + 2 ملعقة طعام طحين لتمسك اللحم

ojm6t0qi0xn324u4v0m.

mm5zs0z5u70ihdr5ges.

TqrB7L10311447.gif

وبعدين زيدي الماء شوي شوي ليتبللوا البرغلات
انا اضفت 3 كاسات ماء

3cv4q0zpgbweudc9q5bn

TqrB7L10311447.gif

وضيفي نصف بصله صغيره

fsq4o0o8oml3n0m1wdyx

TqrB7L10311447.gif

وهلا توجهي لماكينة الكبة

85u7oso6pqopak1fmftl

TqrB7L10311447.gif

بدك تمرري الخليط 3 مرات من المكنه على الشفرة الناعمه

th53t8z9wfli1h9klpz.

53cwariq8qr68xhf254.

TqrB7L10311447.gif

وبعد المره الثالثه بتجيبي الهبرةالمخفوقه ناعم منيح

tfjwfnrdwuyukm63osw.

TqrB7L10311447.gif

و بتحطي نصفها وبتدعكيها كثير منيح مع مزيج البرغل

xk5wg0synysqg6338trb

efpvgfs98wrg4axz4869

TqrB7L10311447.gif

واذا حسيتي الخليط ناشف ضيفي شوية ماء واعجني لازم تكون طرية مثل العجين

su6eg1eejval79ro854.

qnnsd4vv7gcoq7k5dzmx

TqrB7L10311447.gif

وبس تمتزج بنرجع بمررها بماكينة الكبه مره ثانيه ولمره واحده فقط طبعا لا تنسي تركزي الملح

lj77ds3295yc4gkk306i

synghjb3neqf2pyt4oap

TqrB7L10311447.gif

وهلا بنجيب صينيه وبندهنها سمن وبنبلش مدعجينة الكبة بحيث ما تكون سميكه ولا رقيقه وسط
وحطي بجانبك صحن فيه ماء لتبلي ايدك واطري الكبة اذا قسيت

13lddjngwtuf5rrghv1.

k4hrahbhv97dhmxd2mn.

tpw9svcz6oknacjyqfz2

0h8rs3beate5du4425mc

p0hfrgarq5yut26yf8z.

TqrB7L10311447.gif

وهلا خلصنا مد الصينيه بنجيب الحشوة وبنفردها والكمية حسب رغبتك بس يفضل ما تكون كثيره أطيب

dmp9csdnudgd98wp8kry

bnef85oyeorie1vwl2kl

TqrB7L10311447.gif

وبس ننتهي من وضع الحشو بنحط طبقه كبة ثانيه فوق الحشو ولكن افرديها على ايدك وحطيها مع الضغط الخفيف حتى ما يطلع الحشووطبعا لاتنسي تبللي ايدك بالماء شوي لتبقى الكبة طريه

1z8yoiorwlila42h2vl1

coi44yuzgjtr6sbz8bt.

TqrB7L10311447.gif

وبعد ما تخلص بتبلي ايدك بالمي وبتمري فوق الطبقه لتصير كلها موحده وبتقطعيها الشكل يلي بتحبيه

fscgxdvnzs26zefdum78

TqrB7L10311447.gif

وقبل ما تشويها بالفرن حطي على وجها قطع سمنه حتى ما تكون ناشفه واشويها من تحت وبعدين من فوق

icobb7bbkiseyrbchh.j

TqrB7L10311447.gif

وبعدين عملت كم قرص كبة طبعا بتبلي ايدك بالمي
وبتاخدي قطعه من عجينة الكبةوبتكوريها وبعدين بتعمليها مثل القرص المقعر شوي وحطيها على جنب وبتعملي قرص ثاني وحطي الحشو وحطي القرص الثاني فوقه وسكريه باللف بالايد على مهلك ليسكر كله وبلي ايدك بشوية مي بيسهل اللف والتسكير

wq9u4qrnv7jytaesp659

cbsvysebkqr5f5lqhg6.

2xq9pk2cz6qoqp1pdij.

4fx4gnb4876thd1tiso.

ssc0aaroujdmmdmylrfe

9piy9viwuvccn5cntnk4

TqrB7L10311447.gif

وهيك بيصير شكلها

9mwwju17d9cve97kryqx

TqrB7L10311447.gif

ورصيهم على صينيه وغطيها بالنايلون حتى ما ينشفوا لتخلصي الكميه كلهاوعملت شويه اقراص مدورة بدون حشووو

xmrlc1b267pfyeecytx0

TqrB7L10311447.gif

وطبعا هاي كبة الصينيه بس اتحمرت زياده وعملت حدها شوربه عدس

jz1cvdu0pyvyok2bbhu2

4he6vij7wtrj94q74j6w

TqrB7L10311447.gif

بس الكبة الثانيه ما صورتها لانه ما قلتيها حطيتها بالفريزه لوقت بدي بس جبتلك صورة من النت شكلها بعد القلي على فكره هي هاي شكل الكبة المشويه بس انا ما بعرف اعملها غيرهيك فبشكلها وبقليها

tbi8ihiye95i5x4jies.

TqrB7L10311447.gif

اما الكبة المقليه على اصولها امي بتعملي اياها وجبتلك كمان من النت طريقه تشكيلها

n5a9ju0xxiotx1wlk3m9

132uzpe3dqn5iqu802f.

بتمنى تكون عجبتك ياقلبي والكبة والشوربه لعيونك
واذا في اي سؤال من عيوني

37994.gif37994.gif37994.gif

وان شاء الله صحتين وهنااااااااااااااا

36207_1188231956.gif

وهاي هديتي لكل مين قيمني

56540_01253076185.gi



كتبت : Hayat Rjeem
-
تسلم الايادى يا انوث شكلها شهيه
كتبت : °¨¨™¤¦ سوسي الننوسي ¦¤™¨¨°
-
كتبت : مامت توتا
-
بصى يا انوث انتى عارفه مقدار حبك عندى

تعالى بقى ااقولك حاجه بس فى سرك

متخليش بريق تسمع ماشى ههههههه

اكيد بريق بتعمل رجيم ولو ما تعمل نخليها

رجيم بس هاتى الطبق ليا مش الطبق بس

الاكله كلها ماشى هههههههههههه

بجد برق تستاهل كل خير

والف شكر على وصفتك اللى كتير حلوه ومرتبه ومنسقه

والاحلى انك مصوره كل تفاصيلها مجهود

تشكرى عليه احلى طابع بوسطه

كتبت : || (أفنان) l|
-


يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....
تسلم الايادي....
.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...


كتبت : أنثى أبكت القمر
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ريرو.:
تسلم الايادى يا انوث شكلها شهيه
الله يسلمك حبيبتي
والله كثير شهيه وطيبه
نورتي ياقمر
الصفحات 1 2  3 

التالي

وصفة مكرونة من ذوقي

السابق

الكشرى باعدس الاصفر (حمله بلاد العرب أوطانى)

كلمات ذات علاقة
معجون , مطبخى , الم , المقليه , الكتب , بريق , قلبي