قرنون محشي من مطبخي

السلام عليكن اخواتيم اليوم نقدم لكم طبق طيب بزاف بزاف واكيد راح يعجب افراد عائلتكم المقادير للمرق او الصوص حبة بصل كبيرة مرحية+1 ثوم زيت +ملح+كسبر...

مجتمع رجيم / تطبيقات أطباقنا الخاصة
فرااشة
اخر تحديث
قرنون محشي من مطبخي



السلام عليكن
اخواتيم اليوم نقدم
لكم طبق طيب بزاف بزاف واكيد راح يعجب افراد عائلتكم


المقادير
للمرق او الصوص
حبة بصل كبيرة مرحية+1 ثوم زيت +ملح+كسبر مرحي+فلفل اسود+ شوية دبشة +معدنوس مقطعين وجلبانة (بزلاء) انا استعملت 1كلغ
للاعشاش
قرنون و اللي يسميه خرشوف مثلماا مكتوب في العلبة خرشوف حسب افراد العائلة انا استعملت المجمد لكن القرنون الطبيعي افضل من المجمد ويطهى بسرعة على عكس المجمد اللي يطول في الطهي

qmivpm7fvdeynbh97kwp

172319.jpg

172320.jpg




250غ لحم مفروم وممكن اكثر حسب الكمية القرنون اللي عندك +بيضة +2سنات ثوم+شوية معدنوس مقطع+ملح وفلفل اسود
50غ جبن ميزان نوع باربار تقطعيه الة مربعات
كمية من الزيتون الاخضر تكوني نزعتي منه الملح
جبن روج او قرويار رابي

التحضير
حطي الزيت والبصل والملخ والكسبر والفلف اسود وشوية دبشة او حشيش ومعدنوس مقطع

172321.jpg




اقليهم شوية ومرقي بالماء انزعي شوية من الصوص وحطيها على جنب وزيدي كمية البازلاء وحفنة من الزيتون اغلقي وخليها تغلي ثم نقصي النار وخليها على نار متوسطة من ساعة ونصف حتى ساعتين
لاني بصراحة نفضل الجلبانة مطهية منيح

172322.jpg



في هدا الوقت اخلطي اللحم المفروم مع البيضة والثوم والملح والمعدنوس والفلفل اسود

172323.jpg



اعملي شوية كرات اضيفيهاا للمرق و اتركيها تطهى مع الجلبانة

172324.jpg

اما كمية الصوص اللي احتفضتي بيها حطي فيها كمية القرنون على نار هادئة حتى تطهى الحبات وتصبح طرية


172325.jpg


اتركيها تبرد


172326.jpg


احضري الكمية المتبقية من الزيتون المغلي

172327.jpg



اقسمي كل حبة زيتون على 2 من غير ماتقطعيها ولصقيها في قطعة الجبن واضيفي لصقي واحدة مقابلها بنفس الطريقة

172328.jpg

احضري شوية من الجبن


172329.jpg


172330.jpg


وفوقه قطعة الجبن والزيتون

172331.jpg



وغطي باللحم المفروم

172332.jpg




اكملي بنفس الطريقة مع باقي الحبات
في صينية الفرن حطي المرق اللي طهي فيه القرنون وحطي حبات الخرشوف ودخليها للفرن على 220 20دقيقة

172333.jpg

172334.jpg

عندما يطهى اخرجيها وغلفي وجهها بالجبن المبشور و ارحعيها من فوق حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي

172335.jpg

172336.jpg



تطهي الجلبانة ويصبح مرقها قليل وخاثر حطيها في صحن التقديم وفوقها حبات القرنون وزيني بالمعدنوس وشرائح ليمون


172337.jpg

و هكذا شكلها من الداحل يمممم smile04.gifsmile04.gifsmile04.gif


172338.jpg

اتمنى ينال اعجابكم بانتظار تعاليقكم 000003254.gif000003254.gif
المقدسية
يمي يمي يمي يمي يمي يمي يمي
يمي يمي يمي يمي يمي يمي
يمي يمي يمي يمي يمي
يمي يمي يمي يمي
يمي يمي يمي
يمي يمي
يمي
ماشاء الله أحسنتِ
بجد شكلها يشهي
وحابه اجربها
بإذن الله
تسلمي
فاطمة عمران زكريا
أمواج رجيم
شكلها يشهي حبيبتي
اكتبي اسمك على الصور اذا كان غير منقول
بانتظار جديدك
فرااشة
عطرالفل
اختي هذا من مطبخي و لكن لا اعرف اكتب اسمي عليها عذرااا
أمواج رجيم
كتابة الاسم عن طريق الفوتوشوب
الموضوع اذا كان من مطبخك اكتبي من مطبخي
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

شيش طاووق على السريع تطبيق نهلة لزهرة

السابق

الارز الهندي بالكاري وصفة غاليتي ويزة

كلمات ذات علاقة
محشى , قرنون