مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : وجه الخير
-
مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو





طريقه عمل الخرشوف المحشو بقسماط


المكوّنات و المقادير



6 حبات خرشوف طازج
6 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
للحشو
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
ملح وفلفل
1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص*
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصلصة
1/2 1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل التفاح

خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.


- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.


- يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.


- في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.


- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.


- يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.


للصلصة


-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.


- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.


- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.


- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.


* يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق


كتبت : Hayat Rjeem
-
تسلمى يا قمر انتِ على الوصفه السهله
احلى تقييم واعجاب لعيونك يالغلا
كل سنة وانتِ طيبه يا قلبى وفى انتظار جديدك
كتبت : المقدسية
-
ماشاء الله تبارك الله
أكلات شهية
نتمنى نشوفها من صنع ايديك
وتصويرك
كتبت : مامت توتا
-
تبارك الرحمن
وصفه شهيه
سلمت يدايك
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
وصفة طيبة وشهية
يسلمو ايدينك بالغلا وان شاء الله نشوفها قريب من ايدينك الحلوة وتصويرك
واحلى تقييم لعيونك
كتبت : أمواج رجيم
-
اكلات شهية ولذيذة
بانتظار تصويرك غاليتك
احلى تقييم لعيونك
الصفحات 1 2 

التالي

طريقة عمل الارز بالكارى, طرق عمل الارز

السابق

قوارب الكوسا بالبشاميل بس دايت

كلمات ذات علاقة
2013 , مقبلات , الميزو , الخرشوف , تحضير , رمضانية , عمل , طريقة , كيفية