كيكة قدرة قادر... بطريقة سهلة جدا
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
-
كيكة قدرة قادر... بطريقة سهلة جدا
تتكون من ثلاث طبقات بسيطة
**الطبقة الاولى:
مقادير الكريم كراميل وطريقة عملة:
يحرق كوب سكر بقالب الجاتوه على نار هاديه و نتركه جانباً
*******************************
**الطبقة الثانية:
مقادير الكريم كراميل:
بيضتين
4/3 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
كوب و نص حليب بودر (يمكن التعويض بدل الماء والحليب البودرة بحليب سائل)
كوبين ماء
* تخلط المقادير السابقه بالخلاط لمده دقيقتين و تصب فوق السكر بالقالب بعد تجمده
********************************
**الطبقة الثالثة:
مقادير الكيكه :
بيضتين
كوب و ربع طحين
2/1 كوب زيت
ملعقه فانيليا
ملعقه و نص بيكنج بودر
ملعقه بيكنج صودا
2/1 كوب حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو(يمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
4/3 كوب سكر
*******************************
((((((((الطريقة )))))))
يخفق البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافه
و يضاف فوق طبقه الكريم كراميل
يوضع القالب في حمام مائي و يفضل ان يكون الماء ساخن اختصاراً للوقت و يدخل الى الفرن على حراره (180c_ 350f)حسب مؤشر الحرارة للفرن و يترك لمده ساعه او ساعه و ربع على حسب حراره الفرن
يترك القالب ليبرد بحراره الغرفه بعدها يوضع بالثلاجه لمده ساعتين او لثاني يوم
ثم يقلب في طبق التقديم وتقدم بارده
تتكون من ثلاث طبقات بسيطة
**الطبقة الاولى:
مقادير الكريم كراميل وطريقة عملة:
يحرق كوب سكر بقالب الجاتوه على نار هاديه و نتركه جانباً
*******************************
**الطبقة الثانية:
مقادير الكريم كراميل:
بيضتين
4/3 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
كوب و نص حليب بودر (يمكن التعويض بدل الماء والحليب البودرة بحليب سائل)
كوبين ماء
* تخلط المقادير السابقه بالخلاط لمده دقيقتين و تصب فوق السكر بالقالب بعد تجمده
********************************
**الطبقة الثالثة:
مقادير الكيكه :
بيضتين
كوب و ربع طحين
2/1 كوب زيت
ملعقه فانيليا
ملعقه و نص بيكنج بودر
ملعقه بيكنج صودا
2/1 كوب حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو(يمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
4/3 كوب سكر
*******************************
((((((((الطريقة )))))))
يخفق البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافه
و يضاف فوق طبقه الكريم كراميل
يوضع القالب في حمام مائي و يفضل ان يكون الماء ساخن اختصاراً للوقت و يدخل الى الفرن على حراره (180c_ 350f)حسب مؤشر الحرارة للفرن و يترك لمده ساعه او ساعه و ربع على حسب حراره الفرن
يترك القالب ليبرد بحراره الغرفه بعدها يوضع بالثلاجه لمده ساعتين او لثاني يوم
ثم يقلب في طبق التقديم وتقدم بارده