شوربة فريك الجزائرية تجنن

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : العسل الابيض
-
الجزائرية smiling.gifالسلام عليكم

أخواتي أوّد أن أعرّفكم ببعض الأكلات التقليدية و المشهورة في الجزائر

اليوم سوف نتعرّف بإذن الله على شوربة فريك و هي أكلة معروفة جدا في الجزائر ..
حيث يتناولها الجزائريون بكثرة في شهر رمضان



مكونات تحضير شوربة فريك:

مكعبات لحم الخروف
3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة طماطم معلبة
حبة بصل
3 معالق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة ففل أحمر
قرصة فلفل أسود
قرصة قرفة
كوب فريك
باقة كزبرة
ساق كرفس
ملعقة صغيرة نعناع
ملح

ملاحظة : قرصة باللّهجة الجزائرية معناها كمية قليلة جدّا بين أصبعي الإبهام و السبّابة

كيفية تحضير شوربة فريك

ضعي اللحم في القدر،ضيفي البصل المفروم،الكزبرة المفرومة،الملح،الفلفل الأحمر،السمن،الزيت و اتركيهم على نار هادئة
ضيفي 1/2 كوب من الماء،الطماطم المعلبة.
ضيفي لتر من الماء،الحمص،الكرفس.
بعد دقائق ضيفي الفريك و اتركيه حتى يطهى.
في الأخير قدميه في الصحن ثم رشيه بالكزبرة و النعناع الجاف.


أتمنى أن تجرّبوها و تخبروني

كتبت : فاطمة عمران زكريا
-
من اليوم شوربة فريك لاخر يوم في رمضان
تسلمي حبيبتي على الوصفة
كتبت : ام ناصر**
-
تسلمي حبيبتي
مممم عندنا بتونس نعملو مثلها
اما نحطو المعدنوس مكان الكزب
رة
كتبت : العسل الابيض
-
الله يخليك حبيبتي الف صحة وهنى على البك شكرا على التقييم الرائع
كتبت : العسل الابيض
-
شكرا على مرورك يا الغالية و صح شريبتك
كتبت : شذى الريحان
-

ما شاء الله!

عسل!

يعطيكِ الصحّة يا ربّ.

الصفحات 1 2 

التالي

بكبوكة أو دوارة اكلة روعة

السابق

طريقة عمل الارز بالشعرية, اكلات مصرية

كلمات ذات علاقة
بدون , دائرية , شوربة , فرحك