بكبوكة أو دوارة اكلة روعة

بكبوكة أو دوارة المقادير: * دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها * 4 فصوص من الثوم المهروس * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو * بصلة واحدة (مفرومة) *...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
العسل الابيض
اخر تحديث
بكبوكة أو دوارة اكلة روعة

بكبوكة أو دوارة

المقادير:
* دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها
* 4 فصوص من الثوم المهروس
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* بصلة واحدة (مفرومة)
* ملعقة صغيرة من الكامون
* كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 2 حبات طماطم مطحونة

طريقة التحضير:
* تلقى الكرشة في الماء الغليان وتقشر بواسطة سكين حتى تصبح بيضاء ونقيةimages?q=tbn:ANd9GcS
* تنظف الرئة وتبيض هي الأخرى في الماء الغليان.
* تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة وتغسل على حدة بالماء الغزير وينظف الكبد والقلب بالماء البارد ويقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك.231089.jpg
* في طنجرة توضع قطع الكرشة والرئة ويضاف الزيت والثوم المهروس والملح والفلفل الحلو والفلفل الحار والفلفل الاسود والزنجبيل والطماطم المطحونة والبصلة المفرومة.
* توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، ويقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، ثم تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء.
* بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب والكبد والكامون و القرعة (الكوسة) ويستأنف الطهي حتى يتقلى الكل ويتخثر المرق.
* قبل رفع الطنجرة من فوق النار تضاف ملعقة عصير الحامض، . ثم تطهى الطنجرة قليلا حتى يتخثر المرق.
* تقدم البكبوكة أو الدوارة في إناء التقديم وتزين بالمعدنوس
images?q=tbn:ANd9GcS

وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
أم عمر و توتة
تسلمى حبيبتى على الوصفة الشهية..
ننتظر جديدك المميز.
ام ناصر**

التالي

كنافه

السابق

شوربة فريك الجزائرية تجنن

كلمات ذات علاقة
اكلة , بكبوكة , جوارب , روعة