طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل خطوة بخطوة بالصورة

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : ياسمينة البحرين
-
(الجبنة السورية 080dw.gif



طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل خطوة بخطوة بالصورة


اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسم



نضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ
(الجبنة السورية 07010601mv4.jpg



نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل
(الجبنة السورية 07010603hn0.jpg


هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب
(الجبنة السورية 07010604mh3.jpg


ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح
(الجبنة السورية 07010606yw1.jpg


وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة
(الجبنة السورية 07010607qk4.jpg

ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس


(الجبنة السورية 07010611tn2.jpg


ونغطي الطنجرة


ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين
(الجبنة السورية 07010613ox8.jpg


ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب


نحضر مصفاة
(الجبنة السورية 07010614tx1.jpg


ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش
(الجبنة السورية 07010615ja3.jpg


لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبن
ناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة
(الجبنة السورية 07010617dk5.jpg

ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى

(الجبنة السورية 07010618sc0.jpg


وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق
(الجبنة السورية 07010619gv4.jpg


ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه
(الجبنة السورية 07010620pz5.jpg


شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما
(الجبنة السورية 07010622lg2.jpg


الحين نغطيه بقطعة قماش
(الجبنة السورية 07010623le0.jpg


ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات
(الجبنة السورية 07010624mr7.jpg


ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن
(الجبنة السورية p0917061011zj5.jpg


لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين
(الجبنة السورية p0917061012lb6.jpg


ومن ثم نقطعها مكعبات

(الجبنة السورية p09170610131ud3.jpg


ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات

(الجبنة السورية p0917061014gq0.jpg


وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح
نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة
(الجبنة السورية 07010701mg5.jpg



ونتركها حتى تطوف كما في الصورة

(الجبنة السورية 07010702po1.jpg


ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد
(الجبنة السورية 07010704hn9.jpg


وهذا شكلها الاخير
(الجبنة السورية 07010705ks7.jpg


وهذا شكلها من قريب
(الجبنة السورية 07010706be7.jpg

وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة لانو بحبها كثبرة خخخخخخخ
(الجبنة السورية 06050601er8.jpg


تم بحمد الله


منقوووووووووول
كتبت : sagda
-
ميرسى حبيبتى تسلمى طريقه سهلهاووى
كتبت : الحزينه
-
كتبت : mahawy82
-
يعطيج العافية
شكالها لذيذ وانا احب جبن البيت
كتبت : 79nana
-
ماشاااااااء الله نفسي اجربها بس من وين القى المنفحة وهل ليها اسم انجليزي؟؟؟؟

اتا في امريكا هل الاقيها

ياريت اتفيدوني
تفسي اجربها

تسلمي
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق