تدابير منزلية رااااااااائعة

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : العسل الابيض
-


عند استخدام المكنسة الكهربائية..


ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة
بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .



* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..

قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالية اسهل .


* عند السفر ..

تقومين باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة
لحين عودتك من السفر.


الخل

-----------------------------------------------------
1/
يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .


2/
يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.


3/
يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه

طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر

--------------------------------------------------------------------------------
1 -

وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً

2 -

أو باستخدام الميكرويف


3 -

أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .


أما عند استخدام الميكرويف
فجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول

--------------------------------------------------------------------------------
اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

ثانيا:
لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

ثالثا:
حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

رابعا:
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

خامسا:
لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

سادسا:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين

ثامنا:
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

الثاني عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس
يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .


الثالث عشر:
للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .

1-
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.

2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.

3-
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

5-
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

6-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
كتبت : شذى الريحان
-

ما شاء اللهُ!

تَجارُب لا غِنى لَنا عَنها، لا حُرمتِ أجرها أختي الحَبيبةُ.

عندنا نستخدم مَسحوق القَهوة؛ لطرد الرّوائِح مِن المَطبخ،
خاصّة بعد تنظيفِ السّمكِ.

ونسقسيكِ: مِقدار الخلّ المُضاف لزيت قلي المُجّنات؛
كَم يكون مِقدارهُ؟!

صحيتِ وبارك الله فيكِ.


كتبت : أم عمر و توتة
-
جزاك الله خيرا حبيبتى لموضوعك المميز..

لكن حبيبتى..الخل لا يضاف ابدا الى زيت القلى فهو يتناثر مجرد بدء غليان الزيت
مما قد يسبب اضرار خطيرة..(تجربتى شخصية )
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
تسلمى ياحبيبتى

كلها معلومات جميله
وقيمه
وفعلا ام عمر كلامها صحيح
بيحصل انه بيتناثر وبيضر الى بيقلى

لكن شكرا ياقمر
على مجهودك
كتبت : Hayat Rjeem
-
موضوع جميل ومعلومات مفيدة
تسلمى يا قمر على الطرح المميز

التالي

افكار جديده تهمك لاول مره وحصري غير منقول

السابق

في رمضان نظفي مطبخكِ بسهولة

كلمات ذات علاقة
منزلية , تدابير , رااااااااائعة