كعكة الشوفان مع موس المانغو

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : sagda
-
الشوفان big-1198.jpgالمقادير للعجينة:
½ كوب أو 50 غرام من بسكويت ديجستيف المفتت
كوب أو 100 غرام من الشوفان الملفوف
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة والمذوبّة
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
لحشوة الجبنة:
1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
علبة 170 غرام من قشطة نستله
500 غرام أو حبتان متوسطتان من المانغو المقشرة والمهروسة
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
طريقة التحضيركعكة الشوفان مع موس المانغونوع الوجبة: حلوياتنوع الوصفة: قوالب حلوىالكمية: تكفي 10 أشخاصمدّة التحضير: 25 دقيقةمدّة التبريد: 3 ساعات على الأقل
يُمزج فتات البسكويت مع الشوفان الملفوف، الزبدة والسكر ثم تُفرك المكونات بواسطة أطراف الأصابع. يمدّ مزيج البسكويت على قاعدة قالب للكعكة قياس 24 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد الى حرارة معتدلة.
الشوفان nl_recipe_bullet.gifتُخفق الكريما السائلة مع السكر وقشطة نستله لمدة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يتماسك المزيج قليلاً.
الشوفان nl_recipe_bullet.gifتُضاف المانغو المهروسة والجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكونات جيداً ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة والمبرّدة ويُمدّد بتجانس. يوضع في البراد لمدة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج المانغو ويصبح سهل التقطيع.
الشوفان nl_recipe_bullet.gifنصيحة: يمكن إضافة بعض القطرات من خلاصة المانغو إلى مزيج المانغو (إختياري).
كتبت : سمرا مصر
-
شكلها ممممم يسلمو الايادى
كتبت : white rose
-
يعطيكي العافيه على الكعكه الذيذه
كتبت : نود
-
تسلم الايادي حبيبتي علي الكعكة الجميلة
كتبت : sagda
-
ميرسى على مشاركتكم المتميزه