نصائح لرجيم صحى وفعال,نصائح مهمه لمتبعات الحميه لزيادة معدل حرق الدهون metabolism
مجتمع رجيم / الموضوعات المميزه فى الحمية والرشاقة والرجيم
كتبت :
Hayat Rjeem
-
حرق الدهون(metabolism) هو العامل الاساسى والمهم فى التخلص من الوزن الزائد والحصول على الرشاقه والوزن المطلوب
واليكِ بعض النصائح التى تساعد على انجاح الحميه وحرق الدهون
1-الحمية السريعة والفعالة وفقدان الوزن ليست للكسالى، لذلك يجب عليك ممارسة أو على الأقل اتخاذ بعض الإجراءات لحرق السعرات الحرارية من خلال النشاط البدني.الذهاب الى صالة الالعاب الرياضية، والذى سوف زيادة التمثيل الغذائي الخاص بك
2-يعتقد الناس أنه من أجل انقاص وزنه أنهم بحاجة إلى تجويع. هذا ليس صحيحا. الغذاء هو الوقود الخاص بك، لذلك لا تقبلون التخلي عنه! خطة الاستهلاك اليومي من أجزاء صغيرة من الطعام صحي ومتوازن من حوالي 4-6 مرات. لتظل العمليات الحيوية فى الجسم بصورة طبيعيه ومستمرة ويكون حرق الدهون فى اعلى معدلاته
3-تجنب الأغذية ذات السعرات الحرارية العالية، بما في ذلك الأطعمة التي تحتوي على السكر والمشروبات، والوجبات السريعة والكحول. وهذه سوف تجعل من الصعب على جسمك لحرق وسوف ينتهي بك الأمر يجري على شكل دهون كما في البداية. لا ننسى أن هدفكم هو لانقاص وزنه، وليس لكسب مزيد من.
4-شرب الكثير من الماء! هذا هو الحل لتعزيز عملية التمثيل الغذائي ومحاربة شهية لا تنتهي أبدا. شرب على الأقل 2 لتر يوميا ليس فقط من اجل وزن أقل، ولكن لحيوية الجلد والبشرة ايضا
اطعمة تساعد فى حرق الدهون
1- البيض :
يعد البيض من مصادر البروتين الرئيسية و هى تساعدك فى التخلص من الانسجة الدهنية ,,, و هناك راى يقول ان صفار البيض يعمل على زيادة نسبة الكوليسترول ,,, و هذا كلام غير صحيح ,,,فالكولسترول يزداد مع زيادة نسبة الدهون المتراكمة فى الطعام ,,, و لكن من باب الامان يمكن استخدام بياض البيض فقط.
2- مشتقات الحليب :
مشتقات الحليب مصدر للبروتين و مصدر للتقليل من الدهون و لكن ينبغى الحرص على استخدام قليل الدسم منها .
3-أطعمة غنية بالالياف :
الفاصوليا بانواعها سواء بيضاء او حمراء او غيرها ,,,, و يجب الحذر للحصول على فاصوليا صحية يجب طبخها لمدة طويلة لانها تحتوى على نوع من البروتين لا يمكن للمعدة هضمه بسهولة لذا يجب طبخها و طهيها لمدة طويلة .
4- بعض اللحوم :
من الافضل تناول السمك بشكل معتاد و خاصة التونة ,,, و تناول الدجاج و الديك الرومى بعد عزل الجلد منه لان الجلد ملئ بالدهون
و ابتعد عن اللحوم الحمراء عن طهى الاطعمة او التقليل منها .
5- زيت الزيتون :
يفضل ان يستخدم زيت الزيتون بدلا من زيت الطهى العادى .