طريقه عمل كبسة باللحم الاوزى

اهلاين حبيباتى كل عام وانتن بألف خير ... تدرون ما استغنى عن هواية الطبخ وعن ارز ملك الارز بكل طبخاتى ... اليوم جهزت لكم طريقه عمل الكبسة باللحم...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
ريما2013
اخر تحديث
طريقه عمل كبسة باللحم الاوزى

اهلاين حبيباتى
كل عام وانتن بألف خير ... تدرون ما استغنى عن هواية الطبخ
وعن ارز ملك الارز بكل طبخاتى ... اليوم جهزت لكم طريقه عمل الكبسة باللحم الاوزى اللذيذ

ان شاء الله بتعجبكوا :)

المقادير :

كيلو لحم اوزى, 2 كأسة ملك الارز طويل الحبة, ملح + فلفل اسود + بهار مشكل + ليمون اسود + هيل + اعواد قرفة +زعفران, ربع كأسة زيت زيتون, صنوبر او كاجو مقلى للتزين, 2 كأسة مرق لحم, بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح .


طريقه عمل كبسة اللحم الاوزى :

-تبلى اللحم ببهارات الكبسة و الزعفران و الملح و الفلفل الاسود ثم ادخليه الثلاجة ما لا يقل عن 2ساعة .
- جهزى صينية بيركس وضعى فيها اللحم و غطيها بورق القصدير و ادخليها فرن متوسط الحرارة .
- اما الارز انقعيه فى المياه ما لا يقل عن نصف ساعة, جهزى اناء عميق وضعى فيه البصل الجوانح مع القليل من الزيت و استمرى فى التقليب لحتى يحمس ثم اضيفى المرق و الهيل و اعواد القرفة و اتركيه لحتى يغلى .
- اضيفى الارز و اتركيه على نار متوسطة لحتى ينضج تماماً .
- قدمى الارز فى طبق سيرفيس و رصى اللحم الاوزى فوقه و استمتعى بأشهى طبق كبسة بالحم اوزى .


و بألف عافية على قلوبكن :)

smile06.gif
أم عمر و توتة
تسلمى حبيبتى على الوصفة الشهية..
ننتظر جديدك المميز..

التالي

نقع اللحوم بمناسبه عيد الاضحى

السابق

دجاج بالفول السوداني

كلمات ذات علاقة
الاوزى , باللحم , عمل , طريقه , كبسة