هل الحليب النصف دسم والخالي الدسم المستخدم للرضع نفسه المستخدم في الرجيم

مجتمع رجيم / عندي سؤال
كتبت : الرباب
-
السلام عليكم حبيباتي

عندي سؤال

هل الحليب النصف دسم والخالي الدسم المستخدم للرضع نفسه المستخدم في الرجيم ؟
بحثت عنه في المحلات فلم أجد غير الحليب
المستعمل للرضع هل هو المستخدم في الرجيم
أرجو منكم الإجابة ...
كتبت : (ghada)
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل الحليب النصف دسم والخالي الدسم المستخدم للرضع نفسه المستخدم في الرجيم؟



عزيزتي الجواب
يوجد اختلاف في الطعم والمحتويات وطريقة المعالجة
الحليب الصناعي او الحليب المجفف الخاص بالرضع هو

سُعرات -- /Calories بتقسيم عدد السعرات الحرارية على متوسط محتوى السعرات الحرارية لكل 100 مل من الحليب الصناعي وهى حوالي 65 سعر حراري لكل 100 مل من الحليب المحضر
كربوهيدرات -- 59.70/Carbohydrate
دهون -- 22.8/Fats
البروتينات -- 17.50/Proteins

الحليب الصناعي او الحليب المجفف الخاص بالرضع هو حليب بقر مجفف تم تعديله وتدعيمه ببعض العناصر
الغذائية ومعالجته بحيث يصبح قريب من حليب الام وهناك معاير عالمية لحليب الرضع المجفف الخاص بالاطفال العاديين فهو حليب يحوي كمية عالية من البوتينات كون ان الطفل في هذا العمر يحتاج الى كمية كبيرة من البروتين لنمو وزيادة الوزن

الحليب قليل الدسم
سُعرات -- مقدارها من 86 إلى 105سعرة حرارية Calories قليل الدسم لكل 250 مل
كربوهيدرات -- 12.70/Carbohydrate
دهون -- 3.30 /Fats
البروتينات -- 8.50/Proteins


وطبعا الحليب الطازج أفضل من الحليب المجفف لتوفره وسعره المناسب وجودة طعمه , إلى جانب احتوائه على نسبة عالية من الأحماض والبروتينات التي يفقدها الحليب المجفف أثناء تجفيفه، لكونه يتعرض لدرجة حرارة تصل إلى 120 درجة مئوية داخل البرج المخصص لصنعه .

توصلت دراسة طبية

توصلت دراسة طبية إلى أن تناول الحليب كامل الدسم بمعدلات معتدلة قد يساعد فى علمية خفض الوزن، وذلك عن طريق إعطاء الإنسان الشعور بالامتلاء سريعا، وهو ما قد يدفعه إلى التقليل فى استهلاك السعرات الحرارية الزائدة.

وتشير الدراسة إلى احتواء الحليب الكامل الدسم على نحو 8 جرامات من الدهون العادية و5 من الدهون المشبعة.

ويؤكد الباحثون على أن الحليب كامل الدسم يعد من المشروبات المغذية المكتملة العناصر الغذائية، حيث يحتوى على نحو ثلث المطلوب من الاحتياجات اليومية للإنسان من الكالسيوم.


وكذلك يمكن غلي الحليب وازالة الرغوة( الفورة) والتي تشكل النسبة الاكبر من الدهون في الحليب الكامل الدسم وبعدها يصبح متوسط /قليل الدسم


اتمنى ان اكون اجبت على استفسارك
تحياتي وتقديري لك غاليتي

التالي
السابق