ماركيز الشوكولاتة
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
++++++++++++++++++++++++++++++++++++الموس:
align="right">
- يخفق صفار البيض مع السكر بواسطة خلاط كهربائي على سرعة عالية حتّى تصبح فاتحة اللون وقشدية الملمس.
- يوضع الحليب في إناء على حرارة متوسطة حتّى يغلي.
- يصبّ نصف الحليب الساخن على خليط البيض مع الخفق باستمرار. ثمّ يعاد الخليط إلى الإناء مرة اخرى ويوضع على النار. يقلّب حتّى يغلّف الملعقة المعدنية عند اختباره.
- توضع الشوكولاتة في إناء كبير ويصب عليها خليط الكاسترد. تقلب من حين لآخر حتّى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. تغطى وتوضع في البراد حتّى تبرد.
- تقلب الكريمة برفق ويوضع الخليط جانباًً لحين الإستخدام. يتمّ وضع ورق الخبز في صينية 9 × 5 بوصة (23 × 12 سم). يقطّع الكيك الاسفنجي نصفين ثمّ تقطع طولياً حتّى تصبح أربع شرائح بنفس حجم الصينية. توضع شريحة في الصينية ثمّ تغطى بطبقة من الموس بمقدار ½ بوصة (1 سم). ثمّ تغطى بعد ذلك بطبقة من الكيك الاسفنجي ويتمّ الضغط عليها برفق. تكرر تلك العملية حتّى يصبح كل الكيك والموس في الصينية. تغطى وتوضع في البراد طوال الليل. تقلب في طبق التقديم وترش ببودرة الكاكاو
صحتين وعافية على قلب الجميع