تعرفي عني : القديد (اللحم المجفف)
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
المقدسية
-
مرحباً حبيباتي
أحب أن أعرفكم عن أكلنا الليبيّ .. ومعرفة الأسماء الخاصة بنا ..
اخترت لكم الطبق هو (القِدِّيدْ) أو اللحم المجفف .
المكونات :
لحم هبرة (غنم أو بقر أو إبل)
ملح + كركم + زيت .
طريقة التحضير
يقطع اللحم قطع عريضة ويوضع في إنــــــآء به قليل من المــىء مع إضافة الكركم والزيت ويترك لمدة ساعة حتى يتشرب اللحم التتبيلة.
نربط حبل وكأننا نريد نشر غسيل .. وننشر اللحم لمدة 3 ايام مع التقليب .
بعدها نغسل اللحم ونقطعه قطع متوسطة ويقلى في الزيت حتى يحمر .
يوضع في برطمان ويصب عليه الزيت الذي قمنا بالقلي فيه.
ويستخدم منه ملعقة او اثنين ويوضع مع بداية الطبخ .
ألف صحة وهنا