مقروط في الفرن من مطبخي بالصـــــــــــــــــور
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
أم أمير1
-
مقروط في الفرن من مطبخي بالصـــــــــــــــــور
المقاديــــــــــــــــــر:
3كيلات دقيق خشن
كيلة ونصف فرينة
2كيلات سمن
غارس انا نسميه كده
تمر مرحي لومافهمتو
عسل
جلاجلان
1خميرة كيميائية
ماء الورد
الطريــــــــــــــــــــقة:
اولا ننزع النواة من التمر _الغارس _
ندلكه جيدا بالزيت حتى يصير عجينة طرية نتركه جانبا
ونضع جميع المكونات الاخري مع بعض نخلطها جيدا مع بعض ونتركها تستريع لمده ساعة
وبعدها في صحن كبير نعجن الخليط بماء الورد حتى نتحصل على عجينة طرية
ثم نطويها مثل السيجارة وبعدها نقطعها على شكل مائل وننقشها بالنقاش
حتي تصير على شكل مثلثات مثلما راح تشوفون في الصور لاحقا
نضعه في الفرن لمدة15 دقيقة وعندما نخرجه نضعه في العسل وهو سخن
وبعدها نزينه بالجلاجلان
اترككن مع الصور ويارب يروق لكم