الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : جنه الفردوس ..
-
6oyebjr1o42zyr0nzit1

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:85%;background-image:url('http://im40.gulfup.com/zOSem.jpg');background-color:teal;border:10px groove green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

333014.gif
الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي




هو عبارة عن خليط البرغل مع اللبن ويترك حتى يجف على
حرارة الشمس ثم يطحن ليصبح بهذا الشكل وطبعا ستات هالأيام
ماعاد حدا منن بيساويه وإنما يشترى جاهز والله يرحم جداتنا كانوا
يعزموا نسوان الحارة حتى يفركوا الكشك ويغربلوه حتى يصير ناعم هيك


بحب عرفكن على فوائده على رأي الأطباء

هو احد أنواع التغذية، يعطي حرارة لجسم الإنسان
ويحسسه بالشبع لفترة طويلة، وهو غني بالعناصر
الرئيسية وسهل الهضم، وانصح مرضى القرحة المعدية
والقرحة العفجية ومرضى فرط الحموضة المعدية بعدم تناول
الكشك لكونه يقوم بزيادة (اتستيرون) عند الرجال
و(البرجسترون) عند السيدات ويساهم بتحسين
الاباضة عند النساء

(طبيخ الكشك)



333196.jpg

من المأكولات الشتوية التي تمد
الجسم بالطاقة والدفء

اقراص من الكشك


2بصل حجم كبير



راس ثومة حجم صغير


333197.jpg


معلقة جرادة ناشفة ومعلقة شطة حمرا ناشفة


ماجي(يمكن اسبدالها بمرقة للحمة)


كاسة رز(يمكن اسنبداله بقمح)


كاسةحمص مسلوق


زيت زيتون




الطريقة


ننقع الكشك قيل الليلة حتى يصبح طري
وقابل بالضرب بالخلاط.


ويتم ايضا سلق الحمص قبل
فترة من الاستخدام

333198.jpg

نفرم البصل ناعم ونقشر الثوم وندقه بالهاون


نضع الكشك المنقوع بالخلاط ونضربه لمدة دقيقة


ثم نصفيه ونضعه على النار مع التحريك
المستمر ونبدا باضافة


الارز او القمح والحمص والجرادة ومكعبات الماجي


وملح وفلفل اسمر حسب الحاجة مع ضرورة


التحريك المستمر حتى لا يفرط الكشك .


نلاحظ انا الخليط بدأ يتكاثف ويجمد ممكن اضافة


القليل من الماء حتى ينضج الارز

333199.jpg

نحمي نزيت الزيتون ونقلي البصل والتومة


نضيف نصف الكمية من البصل والتومة على الطبيخ

images?q=tbn:ANd9GcS


ونصف الاخر للتزين
وبتكون الاكلة جاهزة نسكبها فورا
بالاطباق وهي ساخنة

ونزينها بالبصل والتوم على الوجه


ممكن ناكولها بالخبز او المعلقة
وطبعا ما ننسى


الشطة الغزاوية جمبها


333201.gif

333180.gif


جنه الفردوس
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت : Hayat Rjeem
-
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى
كتبت : || (أفنان) l|
-




يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....

.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...
كتبت : جنه الفردوس ..
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat:
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى
كتبت : جنه الفردوس ..
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat:
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى


الف الف شكر على المرووور يا قلبي انا مبسوطه
للاعجاب منك دعوه علشان تاكلي منها وانا فلسطينيه يا قلبي
كتبت : جنه الفردوس ..
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ·!¦[· أفنان ·]¦!·:




يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....

.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...

طعمها لذيذ وانا تعلمتها من التاتا كيف تعملها من البدايه الى النهايه
علشان انا بحبها وللازم اعملها علشان اولادي في المستقبل ياكلوا منها
كمان منوره يا حبي انتي
شكر على التقييم
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

المسخن الفلسطيني من مطبخي

السابق

طريقة عمل فتة الشاورما بالخطوات و الصور

كلمات ذات علاقة
للشتاء , الكشك , فلسطيني , والدافي , طبق