كيكه الشوكولا بصوص البرتقال من ( حوريه المطبخ)

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ بالصور

الشوكولا البرتقال 13892914931.jpg

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

نقدم لكِ اليوم من مطبخ حورية المطبخ طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصلصة عصير البرتقال، تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:

المقادير

زبدة لورباك ,150 غرام
طحين ,120 غرام
بودرة لوز ,50 غرام
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
شوكولاته ,150 غرام
فانيليا , ملعقة صغيرة
ملح , رشة
شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
كريمة ,3 ملاعق
عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
سكر ,50 غرام

طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.
- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.
- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ، وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.
- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.

الشوكولا البرتقال 000021541.gifالشوكولا البرتقال 000021541.gif
كتبت : سنبلة الخير .
-
يعطيك الف عافيه علي مجهودك
في أنتظار المزيد
والمزيد من عطائك ومواضيعك الرائعه والجميله
ودائما في إبداع مستمر
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم ايديك بسبوووووسة حبيبتى على الوصفة اللذييييذة..
وصفات حورية المطبخ روووووعة و عن تجربة..
بارك الله فيك يا قمررررررررررة
كتبت : || (أفنان) l|
-

حبيبتي
يمي يمي يمي يمي يمي يمي
ماشاء الله شكلها لذيذة وشهية
تستاهلي أحلى [ تقييمـ ] لروعته
دمتِي بخير

كتبت : Hayat Rjeem
-
يسلمو ايدينك يا قلبى ع الوصفه الجميله
فى انتظار جديدك المميز
تقبلى مرورى وتقييمى :)
كتبت : شهريار
-
[mark=#FF0000]تسلم ايدك على النقل الرائع
ويعطيك الف عافيه[/mark]
الصفحات 1 2 

التالي

طريقة عمل نسكافيه بطريقة الميلك شيك

السابق

كيكة الشكولاتة بيضاء بالفراولة

كلمات ذات علاقة
المطبخ) , البرتقال , الشوكولا , بصوص , حوريه , كيكه