وصفة سهلة طريقة عمل دجاج كوردون بلو
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
|| (أفنان) l|
-


عضوات وزوار منتدى رجيم
يسرني عبر منتدى رجيم أن أقدم لكم اليوم

وصفة سهلة طريقة عمل دجاج كوردون بلو
دجاج كوردون بلو وصفة سهلة من وصفات الإطباق رئيسية الفرنسية وأكلات سريعة شهية ولذيذة
نقدم لكم اليوم

تمتاز بمذاقها الرائع الشهي المقلي والمقرمش


وصفة سهلة طريقة عمل دجاج كوردون بلو

المقادير:
-قطعتان متوسطتا الحجم من صدور الدجاج
-50 غراماً من الجبنة السويسرية
-20 غراماً من الحبش
-20 غراماً من الكوسى البانيه
-5 غرامات من البصل البانيه
-10 غرامات من الفطر البانيه
-حبة متوسطة الحجم من البندورة
-80 غراماً من البطاطس المقلية
-30 غراماً من الكعك المطحون
- بيضة

مقادير صلصة النعناع:
-10 غرامات من النعناع
-10 غرامات من عصير العنب الأحمر
-5 غرامات من الخردل
-10 غرامات من الكريما الطازجة
-غرامان من البصل
-غرامان من الثوم
-10 غرامات من زيت الزيتون

طريقة التحضير
أولاً تخلط مقادير الصلصة في مقلاة توضع على النار لمدّة ثلاث دقائق.
ثانياًً يقطّع الدجاج من الوسط ويتمّ حشوه بالجبنة السويسرية ولحم الحبش، ثم يغطّى بالبيض والكعك المطحون. بعدها، يقلى بكميّة زيت وافرة.
ثالثاً يتمّ تغميس الكوسى والبصل والفطر بالبيض، فالكعك المطحون، ثم تقلى في كميّة زيت وافرة.
رابعاً يقدّم الدجاج وإلى جانبه الخضر المعدّة بطريقة "بانيه" والبطاطس المقلية والصلصة
