السماق واهم استعمالاته

مجتمع رجيم / الاعشاب الطبيعية والتغذية
كتبت : ياسمينة البحرين
-









استعمالاته sumac.jpg



السماق




هو بودرة خشنة من ثمر شجرة تنبت في الصخور في سوريا وطولها أكثر من مترين وفيها ورق طويل ، لونه يميل إلى حمرة الدم ، ومشرشب الأطراف وله ثمر يشبه العناقيد كثيف هذا الجزء هو المستعمل في الاكل حيث يجفف ويطحن وطعمه حامض جدا مع قليل من الملوحه و لونها رماني او وردي غامق جدا بعد الطحن .


بعض استعمالات السماق :

- يوضع مع الزعتر الناشف والسمسم و نرشه فوق بعض الاكلات واكثرها شهره الاكله الفلسطينيه المسخن او السلطات و منها الفتوش

- وايضا يوضع على الكعك اللبناني المشهور.

- البعض يرشونه فوق البصل مع الشورما .

- ايضا يستعمل فوق الكباب حيث يخلط مع اللبن ويقدم .

- كذلك السمك و خاصة المقلي.

- وبكل تاكيد يعطي طعم لذيذ عند نقعه مع اللحوم او الدجاج للشواء.

اسمه بالعربي و التركي و الفارسي هو السماق.

اما في الدول الاوربية فلأنه محصول شرقي مكتوب على الاكياس سماق ايضا. (sumac)

كما يستخدم للعلاج من اللسعات بمزجه بزيت الزيتون ويوضع على المنطقه المصابه.

كتبت : white rose
-
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لكى ياسمين وانا بحب احط السماق فى كتير من اكلاتى
كتبت : mira
-
كتبت : أم البنات
-
شكرا لكى ياسمين وانا بحب احط السماق فى كتير من اكلاتى
:6f428754:
كتبت : بنتـ ابوها
-
مشكوره على الموضوع
الصفحات 1 2  3 

التالي

علاج الصدفية بالاعشاب الطبيعية

السابق

علماء ألمان يحذرون من خطورة العلاج بالأعشاب

كلمات ذات علاقة
السماق , استعمالاته , واهل