مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

المسخن الفلسطيني من مطبخي




المقادير


دجاج مغسولة ومقطعة أرباع
بهارات ملح وفلفل اسود وقرفة وبصل ناشف وفلفل احمر)
• ملعقة سماق
• بصلات كبار
• كوب زيت زيتون
• صنوبر محمص
• ليمون معصور
• زعتر اخضر
خبز طابون
الطريقه


نحمر بصله بالزيت ثم نضع قطع الدجاج والبهار ونتركه 5 د
ثم نضيف الماء والماجي ونتركه حتى يستوي
وبهاد الوقت نقوم بقلي البصل في الزيت ( الكميه حسب رغبتك انا حطيت 6 بصلات كبار)
ثم نصفي البصل من الزيت ونقلي الصنوبر
بعد هيك ولما يستوي الدجاج بنكون محضرين خلطه السماق وهي عباره عن(عصير الليمون وزعتر اخضر وسماق وزيت الزيتون وملح والبهار)
نغطس قطع الدجاج بالخلطه ونضعه جانبا
ثم نقوم بوضع رغيف من الطابون في صينيه الخبيز
ونضع فوقه فنجان من الشوربه وشويه زيت زيتون في ناس بيغطسوه بالزيت بس انا ما بحبه كثير
ثم نضع البصل فوقه ونضع رغيف ثاني ونعمل نفس الطريقه طبعا بنكون خلطنا البصل بالسماق
وهكذا لحتى تخلصي الكميه اللي بدك اياها
وبالاخر نضع الدجاج على الوجه للتحمير

وهاي صور المسخن بعد ما جهز شو رايكم
ا









يمي يمي يمي
روووووووووووووووووووووووعة
سلمت يمنآك لذيذة ومشهية



لروحك الود العذب
ودمتي بكل ود وسعآدة......
بانتظار جديدك بكل شوق

يسلمو ايدينك الحلوة
وصفة شهية واكلة كثير طيبة
وبالاخص لأنها من ايدينك الحلوة
مشكورة وجزاك الله خير
واحلى تقييم لعيونك
ومبارك الوسام
يسلموووو ايدينك يا قلبى طبق شكله لذيذ وبيشهى
تقبلى مروى ورتقييمى :)
جزاكم الله خير على المرور الطيب
يسلموا الايادي على الاكل الشهي غاليتي
احلى تقييم لعيونك
كلمات ذات علاقة
مطبخى , المسخن , الفلسطيني