معلومه خطيره عن حلوى الجلاتين

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
* أم أحمد *
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
الجلاتين 386564.gif
الجلاتين 386565.gif


معلومه صدمتني ..

إستوقفتني مشاركة في احدى الصفحات الأجنبية (غير معنية بأمور الحلال والحرام )

تحذر من هذة الحلوى الللذيذة والتى عادة ما نرضي ونفرح بها اطفالنا.

ما هي هذة الحلوى اللذيذة:

حلوى مطاطية القوام ألوانها زاهية تتكون من الجيلاتين مع خليط من السكر،

شراب الجلوكوز، نشا، توابل، تلوين الطعام، وحامض الستريك.

خطروتها تكمن في مادة الجيلاتين:

اغلب المصادر تؤكد أن المصدر الأساسي لها والاكبر هو جلود الحيوانات وخصوصا الخنازير,

أكرمكم الله.

أما المصدر الاخر من الطحالب البحرية

الجيلاتين:

هي مادة هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر،

عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ،

وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية.

ولهذا نجد جيلاتين حيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار والمواشي

وجلودالخنازير والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية.

والجيلاتين هو بروتين غير كامل.



الجلاتين 386566.jpg

حفظ الله أولادنا من كل هذه السموم المدسوسه
هكذا هي أرواح أكبادنا تمشي على الارض
معرضه في كل دقيقه
للسم البطيئ
والمحرم
لهذا أخواتي الحذار من كل حلوى ؟؟؟
في رعاية الله
|| (أفنان) l|
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
align="left">

أمي الحنون

بارك الله فيك ونفع بك على الافادة

الله مآآيحرمني منكـ ولا من توآآجدكـ الغآآلي
لكـ كل الشكر والتقدير




ليس كلها محرمة فهناك أنواع لا جيلاتين حيواني فيها وهي مخصوصة لمن لا يأكل اللحوم و يكتب عليها veggie
و في البلاد العربية يجب أن نرى إن كانت الحلوى مستوردة من بلاد غير مسلمة أم من بلاد تعرف الحلال من الحرام


class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة :
الدكتور أمجد خان يعمل في فرنسا في ادارة الأغذية ،
وعمله عبارة عن تسجيل كل أنواع الأطعمة والأدوية
وحينما تعرض أي شركة أي منتج في الأسواق ، يجب أن يوافق على مكوناته هذا القسم الذي يعمل فيه الشيخ أمجد ، والذي يعمل في معمل المراقبة على الجودة ، وبهذا فهو يعلم جيدا كل شيء عن المكونات ، ولكن بعض هذه المكونات لها أسماء علمية والآخر له مجرد رموز حسابية مثل E-190 , و E-141
في البداية عندما رأى ذلك الشيخ أمجد ، تملكه حب الاستطلاع فسأل المسئول عن القسم الذي يعمل به ، والذي كان فرنسيا ،
وأجاب : لا يجب أن تسأل.
فقط أدي عملك
ولكن أثارت هذه الاجابة فضول الشيخ أمجد أكثر وأكثر ، وبدأ يبحث عن هذه الرموز في الملفات، وما وجده يمكن أن يصيب أي مسلم في العالم بالصدمة في معظم البلاد الغربية بما فيها أوروبا ، الاختيار الأول للحوم هو : الخنزير ، وهناك الكثير والكثير من المزارع في هذه البلاد لتربية هذه الحيوانات، في فرنسا وحدها ، عدد الخنازير تقريبا 43 ألف
ويعتبر لدى الخنزير أعلى نسبة دهون في جسمه من أي حيوان آخر ، وبما أن الأوروبيون والأمريكان يحاولون تفادي الدهون ،
اذا فأين تذهب هذه الدهون؟ كل الحيوانات التي يتم ذبحها في السلخانه تحت اشراف قسم الأغذية ؟
كان يتم احراق هذه الدهون وذلك من ستون عاما مضت ، وبعد ذلك فكروا في اعادة تصنيعها واستخدامها في عمل الصابون ونجح الأمر
وبعد ذلك تقدم الأمر وكبرت هذه الصناعة، وتم رواجها والمتاجرة فيها بواسطة الشركات الصناعية الأخرى. وفي هذا الوقت طالبت كل الولايات الأوروبية بقاعدة وضع المكونات على كل المنتجات الغذائية والأدوية ، فتم وضع كلمة : دهن الخنزير، وكل من عاش في أوروبا منذ 40 عاما يعرف هذه الحقيقة
ولكن هذه المنتجات تم وضع الحظر عليها من قبل البلاد الاسلامية ، وبالتالي حدث كساد في تجارتها،
واذا كانت لك علاقة بشمال آسيا ، يمكنك أن تعرف بالعامل المحفز رقم 1857 الخاص بالحرب الأهلية ،
في الوقت الذي كانت تصنع فيه الطلقات في أوروبا ويتم تصديرها عبر البحر، ولكن كانت تفسد الطلقات عند وصولها بسبب رطوبه البحر
فجاءتهم فكرة تغليف الطلقات بدهن الخنزير و الذي كان يجب أن يخدش الجندي بأسنانه هذه الطلقه قبل استعمالها وعندما انتشر الخبر ، امتنع الجنود المسلمون والجنود النباتيون
وعندما بدأت الحرب العالمية ، وادرك الأوروبيون هذه الحقيقة ،و بدأوا يكتبون دهن حيواني بدل كلمة دهن نباتي
وكل الذين عاشوا في أوروبا في السبعينات يعرفوا هذه الحقيقة وعندما سأل المسئولين عن ماهية هذا الدهن الحيواني كانت الاجابة أنه دهن الأبقار والغنم
وهنا أيضا ظهرت مشكلة أن هذه الحيوانات لم يتم ذبحها على الطريقة الاسلامية بالتسمية والتكبير قبل الذبح، ولذلك تم منعها أيضا ، مما أدي الى أن واجهت هذه الشركات متعددة الجنسية هبوط في مستوى المبييعات لأن نسبة 75 % من مبيعاتها يتم تصديرها الى البلاد المسلمة مما يعود عليهم بربح بليونات الدولارات
وأخيرا قرروا البدء في استعمال شفرة يعلمها فقط العاملين في قسم ادارة الأغذية فلا يفهمه رجل الشارع الذي يتعامل مع هذه المنتجات وهذه الE شفرات مرقمة
وهذه المنتجات تتضمن معظم الذي نستعمله : معجون الأسنان، كريم الحلاقة ، اللبان ، الشيكولاتة، الحلويات ، البسكويت ، وحتى الكورن فليكس ، والتوفي والأطعمة المعلبة والفواكه المعلبة أيضا الى جانب بعض الفيتامينات
وبما أن هذه المنتجات يتم استعمالها في البلاد المسلمة ويواجه فيه مجتمعنا بعض المشكلات العديدة مثل قلة الحياء و العنف والاعتداءات على الأعراض وخلافه

فأنا أطلب من كل مسلم أن يتحقق من مكونات كل ما يشتريه و هذه هي قائمة الشفرات للمنتجات التي تحتوي على دهن الخنزير
E100, E110, E120, E 140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252,E270, E280, E325, E326, E327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440,
E470, E471, E472, E473, E474, E475,E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493,
E494, E495, E542,E570, E572, E631, E635, E904.
انها مسئولية كل واحد منا أن يسير على النهج الاسلامي الصحيح ويرشد اخوانه لما قد يعترضهم في هذا النهج

كاتب المقال :
م أمجد خان
معهد الأبحاث الطبية الولايات المتحدة الأمريكية
~ عبير الزهور ~
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
جزاك الله خير ياقلبى على التوضيح والتنبيه الهام جدااا
لصحة اولادنا والله يحفظهم من كل شر
وافر الشكر والتقدير
ولاحرمتى الاجر والمثوبة
وبارك الله فيك مديرتنا الغالية فنووو لهذى الاضافة والتوضيح القيم

التالي

التدخين يؤثر سلبيا علي جمالك (2)

السابق

ماذا يمكنك أن تجدي في بيتك من مسكنات للأوجاع المفاجئة

كلمات ذات علاقة
معلومه , الجلاتين , حلوى , خطيره