رجيم البقول والحبوب يساعد على فقدان من 5 – 6 كيلو جرامات في شهر واحد
مجتمع رجيم / الحمية و الرشاقة و الرجيم
كتبت :
|| (أفنان) l|
-
عضوات وزوار منتدى رجيم
يسرني عبر منتدى رجيم أن أقدم لكم اليوم
رجيم البقول والحبوب انتشر في أوروبا بصفة خاصة في فرنسا يساعد ك على فقدان من 5 – 6 كيلو جرامات في شهر واحد
حيث نلاحظ هذا الريجيم الغذائي يعتمد على تناول الحبوب والبقول كوجبات أساسية لمدة أربعة أسابيع متواصلة
مع مراعاة الحركة والنشاط وممارسة أبسط أنواع الرياضات وهي المشي على الأقل إلى جانب بعض تدريبات الرشاقة الخفيفة.
اليوم جهزت لكم موضوع الشامل عنرجيم البقول والحبوب يساعد على فقدان من 5 – 6 كيلو جرامات في شهر واحد
حيث انتشر الريجيم الغذائي في أوروبا بصفة خاصة في فرنسا بعد أن أثبتت الدراسات العلمية الحديثة
أن تناول الحبوب والبقول كوجبات غذائية أساسية ورئيسية يحافظ على الوزن ويضعه في قالب رشيق.
وحذرت هذه الدراسة من تناول اللحوم والطيور أثناء فترة الريجيم وتناول الأعشاب كشراب.
ونلاحظ ان هذه الدراسات العملية أكدت تلك أيضاً أن البقول والحبوب تغني تماماً عن الأكل الدسم وتحافظ أكثر على الصحة والوزن وتفقده الدهون
التي تسبب السمنة والبدانة.
وكما توصي الدراسة بضرورة تواجد أطباق السلطة الخضراء بصفة أساسية على مائدة ريجيم الحبوب والبقول،
كما تؤخذ مشروبات الأعشاب بصفة أساسية بين الوجبات.
تساعدك هذه الحمية على فقدان من 5 – 6 كيلو جرامات في شهر واحد، وتعتمد بشكل أساسي على تناول الحبوب والبقول لمدة شهر متواصل،
مع المواظبة على النشاط وممارسة الرياضة.
ان تناول الحبوب والبقول كوجبات غذائية أساسية يحافظ على الوزن،
كما يُغني الجسم عن الأكل الدسم، مما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة والرشاقة في نفس الوقت.
الأطباق الأساسية في حمية البقول والحبوب:
سلطة القمح:
تتكون من قمح مسلوق، جزر، وخضراوات مسلوقة، ومن الممكن تناول قطعتين من الجمبري، مع جبن سويسري أو قريش بأية كمية.
سلطة الذرة:
تتكون من ذرة مسلوقة، عصير طماطم، شرائح الطماطم المسلوقة، وأوراق الخس الأخضر أو الفجل أو الجرجير. ويراعى تناول الأعشاب في الصباح قبل الإفطار، والحرص على تناول الزبادي والخضراوات الطازجة، والامتناع عن المخللات.
ويراعى تناول عصائر الأعشاب على الريق قبل الإفطار وتناول الأطعمة التي تساعد على التغلب على الأرق مثل:
خفق كوب من اللبن الدافئ المضاف إليه ملعقة بجميع مشتقاتها (خالية الدسم)،والزبادي والخضراوات الطازجة والتخفيف نهائياً من أكل المخللات،
وينصح أثناء هذا الريجيم بضرورة عمل موازنة في جميع أنواع الطعام للحفاظ على وجود فيتامين (ب) المركب في الجسم.
ماهي فوائد أهم الحبوب والبقول التي يحويها نظامنا الغذائي؟
فوائد أهم الحبوب والبقول التي يحويها نظامنا الغذائي
العدس:
طهوه لا يستغرق الكثير من الوقت، ويمكن استعماله مباشرة من دون نقعه مثل الكثير من الحبوب الأخرى.
من أغنى البقوليات على الإطلاق في العناصر الغذائية.
وقد جاء عنه في دائرة المعارف الفرنسية «من المحقق أن الجبن والعدس والفاصوليا والبازلاء أغذى من لحم البقر من جهة المواد الزلالية والمواد الكربوهيدراتية والدهنية أيضًا.
وكثير من الناس يتوهمون أن اللحم هو الغذاء الأكثر تعويضًا للجسم، ولكن التحاليل أثبتت عكس ذلك. وقد ذكر د(هيج) الإنجليزي أنه لا يهلك الجسم سوى حمض البوليك إذا انتشر في الدم.
وهذا الحمض مصدره اللحوم». ولا يوصف أكل العدس إلا لذوي المعدة الجيدة والذين يبذلون جهدًا عظيمًا. وقشر العدس يكافح الإمساك ويدر البول ويعالج فقر الدم ويحفظ الأسنان من النخر، وإذا سلق بالماء وهرس ووضعت منه كمادات على الخراجات فتحها. وينصح الأطباء بمنع العدس عن مرضى السمنة والأمعاء الضعيفة والمصابين بأمراض الكبد والكلى والمرارة.