سلسلة دروس الطبخ

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : didi21
-
لفائف الدجاج بالسبانخ
المقادير
نصف كيلوغرام من الدجاج المفروم
[rainbow]كوب من السبانخ المفروم فرماً ناعماً
ملعقة من الصعتر البري
نصف ملعقة من الزنجبيل
نصف ملعقة من الكمّون
نصف ملعقة من الملح
نصف كوب من الحليب
نصف كوب من الجبن غير المملّح
ملعقة من الزيت
طريقة التحضير
اخلطي الدجاج مع السبانخ بعد قليه بملعقة من الزيت.
ثم، ضعي بقية المقادير واخلطيها جيداً.
حضّري ورقة زبدة، ومدّي الدجاج عليها بشكل طبقة سماكتها سنتيمتران.
بعدها، قطّعي الجبنة على شكل أصابع، ثم ضعيها داخل الدجاج ولفيها بشكل أصابع، مع التأكد من إغلاقها من الطرفين.
غلّفيها بالصعتر البري، وضعيها في صينية مزيّنة بالجزر والبصل.
ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
قدّميها مع صلصة الطماطم والأرز الأبيض
كتبت : didi21
-
فطائر محشوه بالجبن

المقادير:

1- للحشو

- جبن ريكفورد
- جبن ريكوتا
- كوب كريمة لباني

2- للفطائر


½ 1كوب دقيق
- ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ كوب ماء





طريقة التحضير:

1- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
2- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
3- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
4- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
5- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
6- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).



وبالهناء والعافية
كتبت : الامبراطوره
-
كتبت : didi21
-
كتبت : didi21
-
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى يا ديدى يا عسل على الموضوع الحلو
الصفحات 1  2 3  4 

التالي

دجاج محمر --- من افكاري

السابق

الكبة الموصللية العراقية ولاااااا أروع ... بالصور $لاتفوتكم

كلمات ذات علاقة
الطبخ , دروس , سلسلة