طبخات مرام متنوعه غير منقوله يمي يمي

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
منووووره اختي
تسلمين لي
ان شالله انزلها بالخطوات
ابشرووو
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
ونقول بـــــــــــــــــــــــــــاك
وكمل طبخات
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]

أولاً تحتاجين لكوسا طازجة ومتوسطة الحجم قشريها بقشارة الجزر و اغسليها جيداً و قطعيها طوليا و باستخدام ملعقة صغيرة حاولي تفرغينها من الداخل بحيث تصنعين شكل القارب ثم اسلقيها في ماء مملح لمدة خمس دقائق فقط*




ثانياً ابدئي بتجهيز الحشوة وهي لحم مفروم معصج و طبعاً تعصيج اللحمة معروف بصل يتحمر مع شوية زيت ثم تضيفين اللحم و تقلبين حتى ينضج و يشرب كل مويته و ثم تضيفين له بهراتك حسب الرغبة كزبرة مطحونة و كمون و قرفة و فلفل اسود و ملح و بس





ثالثاً نبدأ نسوي صوص الزبادي الرهييييييب*
تحتاجي لثلاث أكواب لبن رايب تحطيها في قدر تضيفيلها ملح و فلفل أسود و ثلاث علب زبادي طازج و ملعقتين سمن و ملعقتين دقيق ابيض ( الدقيق ضروري عشان الزبادي ما يتخثر على النار ) ثم تحركين المقادير جيدا بخلاطة البيض اليدوية و تضعينها على النار وتحركينها تحريك مستمر لايتوقف حتى تحسي إنو الخليط بدأ يثكثف ثم ترفعينه من النار واتركيه يبرد




بعد كذا نبدأ نجيب صينيه بايركس *للفرن ونسكب فيها ملعقة كبيرة من الصوص *ونرص حبات الكوسا فوقها ونبدأ نحشيها باللحمة*







نصب فوقها من خليط صوص الزبادي وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة





لذيييييذة يا كوسا*
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
هلا بالفنانات شلونكم ادري اني طولت عليكم بطبخاتي العجيبه ههههههههه وحدة واثقهاليوم جبت لكم الفريك بالتمر يهبل

الطريقه مع المقادير

المقادير
كيس تمر الاخلاص
4كاسات ماء دافئ جدا في الخلاط يخلط ويصب ثلاث ارباعه في زبديه ويترك الباقي في الخلاط

نضع على اللي بالخلاط
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
5 بيضات
4ملاعق ك حليب نيدو
3كاسات طحين بر
نص كاس زيت وتخلطينه بالخلاط الى ان يتجانس مع بعض بتلاحظين ان الخليط يطلع ثقيل بس انتي خذي من التمر اللي بالزبديه وحطي بالخلاط الى ان يمشي معالك بس موكله

بعدين صبي كل الخليط اللي بالخلاط في الزبديه وخلطيه يدوي بالسلك وصبيه بصينيه تيفال ودخليه الفرن الى ان ينضج مثل الكيك
وطلعيه خليه يبرد وقومي فتتيه الكيكه بيدك وحطيها بقدر مع نص زبدة الكبيرة وحركيهم مع بعض وبس حطيهم بحافظه وقدميه مع قهوة المغرب تهببببببببببببببببببببببل ودافيه
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]


محمّر الزهرة بالفرن

المكونات:
1- زهرة أو (قرنبيط)
2- طحينية
3- ملح ليمون او عصير الليمون
4- فلفل اسود وملح

الطريقة:
1- تقطع الزهرة إلى قطع متوسطة الحجم ثم سلقها لمدة ربع ساعة .
2- تصفية الزهرة المسلوقة وغسلها
3- وضع 5ملاعق او اكثر من الطحينة (حسب حجم الصينية) واضافة عصير الليمون أو ملح الليمون المذوب بالماء واضافة الماء وقليل من ملح الطعام وتحريكه حتى يصبح السائل متجانس
4- ثم نأتي بالزهرة المسلوقة في الصينية بشكل مرتب ونضيف السائل عليها والفلفل ووضعها على الغاز لمدة20 دقيقة وبعدها يتم تحميرها بالفرن.

وصحتين وعافية
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]
المقادير:

2 ملعقة كبيره سكر "حسب الرغبه "

2 ملعقة كبيرة نسكافية

2 ملعقة كبيرة شوكولاتة كاكاو

6 ملاعق كبيرة حليب بودرة

2ملعقة دريم ويب

2 كوب ماء بارد

ثلج مجروش كمية على حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نضع جميع المقادير ماعدا الثلج في الخلاط الى أن تظهر الرغوة، ونصب المقادير بالكوب فوق الثلج، ويصبح جاهز للتقديم، كما يمكن تزيين الكوب بقطع من الفراولة او الأناناس على حافة الكوب ليعطي منظراً أجمل.
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  9  ... الأخيرة