كسرة المطلوع في الجزائر من مطبخي

اهلين بنات

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
(لؤلؤة الاوراس)
اخر تحديث
كسرة المطلوع في الجزائر من مطبخي

اهلين بنات

الجزائر PIC-932-1351782537.g
يمكن الوصفة هذي مرت عليكم في كثير من المواقف بس
حبيت احطها لاني بسويها بشكل يومي واحسن نوع خبز محبوبعندنا
وهو فيه اختلاف بسيط من منطقة لمنطقة وكما هو من الخبز في بلدان المغرب العربي ككل
واحنا في منطقتنا بنسوويه بالطريقة هذي
المقادير احطها بالتقريب لاني بصراحة عمري ماقدرت بمكيال
حوالي كيلو دقيق القمح او مايعرف السميد (يكون بحبيبات متوسطة )
ملعقة اكل خميرة الخبز الفورية
+2ملعقة زيت زيتون +1/2م اكل ملح
ملعقة شاي سكر
والماء الدافئ
الجزائر 14011226211.jpg

الطريقة نمزج المواد المذكورة ثم نضيف الماءتدريجيا والعجن جيدا
اذاكان باليد حوالي 10-15دقيقة
واذا بالة العجين 8د
حتى نتحصل على عجينة طرية نغطيها بقطعة قماش للتخمر (حوالي ساعة و15د)
حتى تصير بهذا الشكل
الجزائر 14011229711.jpg
ثم نعجنها مرة ثانية لدقيقة لاخراج الهوا منها ونقسم العجينة الي كرات حسب نوع الصاج اللي عندك
الجزائر 14011245791.jpg
نفرد العجينة على قطعة قماش نظيفة ونتركها تتخمر مرة ثانية حوالي 10 د
الجزائر 14011245793.jpg
نسخن الطاجين او الصاج جيدا ثم نطهيها منجهة لتبدا بالانتفاخ نقلبها من الجهة الثانية
حتي يتحمروجهها ثم نحمر الجهة الثاية وبعد مانشيلها نحمر الحواف من تحت الصاج حتى تكملي عدد الخبزات اللي عملتيه
الصراحة اقل عدد اعملو باليوم 4 وهذا الشكل النهائي
الجزائر 14011245804.jpg
الجزائر 14011245792.jpg

بصحة وعافية لعاشقيها
اخلاص لله
يعطيك الصحة يا بنت بلادي ،،يا الفحلة ما شاء الله عليك
الماسه تحب الوناسه
روووووووووووعه
تسلم يدك
Coeur de Rjeem
ر999999عه حنووونه شكلها يشهي
خصوصا لو مع جاري فريك و حميص حااااااااااااار
يعطيك الصحه و الله شهيتيني
أمواج رجيم
يممم يمممي
شكلها شهي ولذيذ ياقلبي
نورتي القسم
مبروك الوسام والتقييم
ديمة ديومة
merci hanouna 3la la recette ... bzf n7eb lmatlou3 mais jamais 3raft kifech ydirouh ... nsiyih w nchallah yokhrej kima nta3ek
الصفحات 1 2 

التالي

معجنات بالخضار والجبنه وساندوتشات بيتزا من مطبخى بالصور

السابق

طريقة عمل السمبوسك اللبنانية

كلمات ذات علاقة
المطلوع , الجزائر , كسرة