كريب بالدجاج والمشروم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : sagda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بسم الله الرحمن الرحيم لا تنسوها عندما تطبخو او تاكولوهذة الكلمو اوكى
يلا نبداء
المقادير:

100 جرام دجاج
50 جرام مشروم ( فطر )
100م كريمه لبانى
10 جرام جزر مفروم
10 جرام بصل مفروم
10 جرام كرافس مفروم
10 جرام نشا مع قليل من الماء
20 جرام زبده
ملح و فلفل اسمر

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب حليب
5 بيضات


الطريقة:

- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .

" أفكار الشيف "
- للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه

كتبت : أم البنات
-
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى سجده على الطبق اللذيذ
كتبت : sagda
-

سموره مروه على مروركم الغالى
كتبت : white rose
-
كتبت : sagda
-
ميرسى وايت حبيبتى زاد موضوعى نورا بطلتك حبيبتى
الصفحات 1 2 

التالي
السابق