الملوخية باللحم

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
Coeur de Rjeem
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
الله يسعدكم حبيباتي على المرور الجميل
الله لا يحرمني منكم
هيكاري تشان
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة La fin de l'espoir:
الملوخية باللحم وصفة لذيذة تطبخ في بلدان المغرب العربي الكبير بطريقة مختلفة عن المشرق العربي فهي تطبخ عندنا و هي مطحونة فقط .




اهلا حبيباتي
اليوم عملت ملوخية و قلت انزلها لتتعرفو على طريقةتحضيرها في شمال افريقيا
اولا هاهو شكل الملوخية التي نستعملها بودره مطحونة ناعم

انا استعملت كيس واحد اي 100 غرام

نضع فوقها كمية من الزيت بحيث تتحلل تماما

ونضعها فوق النار مدة 3 دقائق و نضيف لها اللحم
بحيث نحضر اللحم ليله من قبل او على الاقل ساعتين من قبل

قطع لحم بقر + بصل مقطع + ثوم + ورق غار + شطة +طماطم + فلفل اسود و ملح و راس الحانوت ( مجموعة بهارات ممزوجة )
قبل اضافة اللحم اقوم بمزج المكونات بالخلاط ما عدا ورق الغار و اضيفها للملوخية مع اللحم

اتركها مدة 5 دقائق مع التحريك ثم اضيف ماء ساخن الى ان يمتلئ القدر اتركه يغلي جيدا ثم اجعل النار هادئة

و اتركها مدو 3 ساعات الى 4 ساعات في قدر عادي حتى تتبخر و تصبح عبارة عن صلصة ثقيلة
السؤال كيف اعرف انها نضجت
الامر بسيط مثل ما نقول بالعامية تصفي زيتها اي اننا نلاحظ ركود طبقه الزيت من فوق و ايضا نجد ان اللحم اصبح طري جدا .
و طبعا نضيف الفلفل الحار للصلصة

و بما انه من تقاليدنا صناعة انواع الخبز لاننا نعتمد عليه و ليس على الارز
فغالبا ما تحضر الملوخية مع كسرة المطلوع

طريقة صنع الخبز تجدونها على هذا الرابط
http://forum.rjeem.com/showthread.php?t=155468
و اخيرا لا تنسوني بقولكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة
في امان الله

حلوة الملوخية خاصة اذا كانت متبلة زين ومع رز ابيض ودجاج مقلي لذيذة بلمرة
|| (أفنان) l|
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
يمي يمي يمي
روووووووووووووووووووووووعة
سلمت يمنآك لذيذة ومشهية


لروحك الود العذب
ودمتي بكل ود وسعآدة......
بانتظار جديدك بكل شوق

الصفحات 1  2

التالي

وصفتي الاولى

السابق

مكرونة السباغيتي بولونيز Les spaghetti Bolognaise

كلمات ذات علاقة
الملوخية , باللحم