الملوخية باللحم

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
Coeur de Rjeem
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
الملوخية باللحم وصفة لذيذة تطبخ في بلدان المغرب العربي الكبير بطريقة مختلفة عن المشرق العربي فهي تطبخ عندنا و هي مطحونة فقط .

الملوخية qmivpm7fvdeynbh97kwp


اهلا حبيباتي
اليوم عملت ملوخية و قلت انزلها لتتعرفو على طريقةتحضيرها في شمال افريقيا
اولا هاهو شكل الملوخية التي نستعملها بودره مطحونة ناعم
الملوخية 14020777031.jpg
انا استعملت كيس واحد اي 100 غرام
الملوخية 14020777033.jpg
نضع فوقها كمية من الزيت بحيث تتحلل تماما
الملوخية 14020777034.jpg
ونضعها فوق النار مدة 3 دقائق و نضيف لها اللحم
بحيث نحضر اللحم ليله من قبل او على الاقل ساعتين من قبل
الملوخية 14020777032.jpg
قطع لحم بقر + بصل مقطع + ثوم + ورق غار + شطة +طماطم + فلفل اسود و ملح و راس الحانوت ( مجموعة بهارات ممزوجة )
قبل اضافة اللحم اقوم بمزج المكونات بالخلاط ما عدا ورق الغار و اضيفها للملوخية مع اللحم
الملوخية 14020777035.jpg
اتركها مدة 5 دقائق مع التحريك ثم اضيف ماء ساخن الى ان يمتلئ القدر اتركه يغلي جيدا ثم اجعل النار هادئة
الملوخية 14020778141.jpg
و اتركها مدو 3 ساعات الى 4 ساعات في قدر عادي حتى تتبخر و تصبح عبارة عن صلصة ثقيلة
السؤال كيف اعرف انها نضجت
الامر بسيط مثل ما نقول بالعامية تصفي زيتها اي اننا نلاحظ ركود طبقه الزيت من فوق و ايضا نجد ان اللحم اصبح طري جدا .
و طبعا نضيف الفلفل الحار للصلصة
الملوخية 14020778143.jpg
و بما انه من تقاليدنا صناعة انواع الخبز لاننا نعتمد عليه و ليس على الارز
فغالبا ما تحضر الملوخية مع كسرة المطلوع
الملوخية 14020778142.jpg
طريقة صنع الخبز تجدونها على هذا الرابط
http://forum.rjeem.com/showthread.php?t=155468
و اخيرا لا تنسوني بقولكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة
الملوخية happy.gif في امان الله

اغاريد & رجيم
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
يسلممممممموا
نهولة شو هل طبيخ الطيب
الصراحة انا أحب الملوخية ورق
على الطريقة السورية وأول مرة اعرف ان في ملوخية بودرة
واذا لقيتها بالسوق ان شاء الله راح اجربها
أحلى تقييييم لعيونك
اللهم حقق لنهولة كل امانيها
اموشي
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
ماشاء لله تبارك الله
شكلها شهي

بس اول مرا اعرف انو في ملوخية بودرة
احنا ناكل الخضرا المفرومة

ربنا يحققلك اللي تتمنيه نهولة
وتسلم يدك

احلى تقييم
أمواج رجيم
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
يممم يمممي
شكلها شهي ولذيذ ياقلبي
اول مرة اسمعها دايم ناكل الخضراء المفرومة
احلى تقييم لعيونك
Hayat Rjeem
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
يسلمووووووووو نهوله شكلها كتير طيب والملوخيه البوده نستعملها هنا فى مصر اسمها ناشفه
طريقتك مختلفه بس حلوة وشكلها لذيذ
احلى تقييم لعيونك حبوبة
~ عبير الزهور ~
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
يسلمو ايدينك الحلوة نهولة
طريقتك مختلفة وجديدة عما اعتادنه من عمل الملوخية
ومبينة كثير طيب
مانحرم طبخاتك الشهية
تقييمى ومبارك الوسام ياقلبى

الصفحات 1 2 

التالي

وصفتي الاولى

السابق

مكرونة السباغيتي بولونيز Les spaghetti Bolognaise

كلمات ذات علاقة
الملوخية , باللحم